人生について考えてしまう
敵同士なのに深く愛しあう、せつなく激しく涙がこぼれる作品です。運命に翻弄され、その中で必死で自分の正しいと思う道に挑んでいく。ずっと命懸けの世界で仲間を見つけ、ギリギリ生き残っていく。みんな幸せになってほしいです。
by 畑のルビー- 0
双子のキャラを活かして
主人公が双子のうちの片方、という設定を活かしたストーリー展開が面白そう。今から数百年後の未来は、どうなっているのか。文明は繰り返されるのか。壮大。
by 図画工作- 0
ゲームになった?
ずいぶんまえにゲームになって、姫野美智さんと荒木伸吾さんのキャラクターデザインだったと思う。すご〜く楽しみな展開。
by 河﨑洋子- 0
よくある話
砂漠化や文明消失、そこからロマン溢れる運命の子供の活躍劇。双子の片方は重要な役割を負う、これもどこかで見たことがあるような話で、興味が湧かない。
最高!
私の好きな漫画TOP5に入る大好きな作品です。
はじめは伯母から是非読んで!と言われて。伯母は私が小学生の頃から早く読ませたくて仕方なかったらしいです。ただ人を斬る場面などあるため母から止められていたそう。高校入学した頃キラキラした顔で貸してくれました(笑)
そして読み進めると、本当に止まらない、、、!面白い!!!
前述した通り、人を斬る場面などその他もろもろ残酷なシーンがあるので好き嫌い分かれるかもしれません。
しかし少女漫画らしい恋愛要素もバリバリあるので是非読んでいただきたいです。
私は初めて読んだときは揚羽にとても惹かれました。
数年後は朱理が好きで。
20代半ばになると浅葱が可愛くて可愛くて。
結果、みんな大好きです!!!
と、こんな楽しみ方もありますよっと!by 匿名希望- 1
もはや少女漫画の枠を超えた作品
歴史と未来が融合した壮大な物語で、昔の日本のようで、未来のお話です。
登場人物それぞれにストーリーがあって、主人公以外にも感情移入でき、揺さぶられ感動させられます。
恋した相手が実は、倒したい相手だったという数奇な運命を辿るふたりですが、彼らが惹かれていくエピソードは、ほっこりしたりドキドキしたり、また二人が関わることで成長していく姿も、まるで読んでいるこちらも一緒に成長するような感覚となり、何度も読み返したい漫画です。by ロナウド7- 0
悲しく辛い
最初から怒涛の展開で、主人公が可哀想でなりません…背負わなくていい運命を背負い傷だらけになりながらたたかう…読んでて切なくなりますが、内容は濃くて面白いです!アクション系好きな方にはオススメです!
壮大なストーリーでした!
シュリとサラサと幸せになれて良かったです!国を良くしたいという思いは同じなのに敵同士の二人読み始めたらハマってしまいました笑笑
私のバイブルです。
昔、深夜でアニメを見ました。
一話で、はまった私は当時20巻出てたマンガを一気に大人買いしました。
とてもいいマンガです。あれから20年以上たちますが、未だに読み返します。
二人は過酷な運命の中、敵とは知らず出会い愛し合い、成長していく物語で、二人をそれぞれ支える脇役も凄くカッコいいです。
前向きになれるセリフなど、いいセリフだな~と思う物が凄く沢山あります。
色々な方に読んで欲しいです。by 匿名希望- 1
懐かしーと思って1話を読みましたが、絵が荒い感じで読みにくかったです。やっぱり古い漫画だから仕方ないのかな。