壮大な世界観
超大作!!!
読みだしたら、最後まで読まずにはいられません!
キレイな絵のマンガを読み慣れていると、この作品の絵は慣れるまでは読みにくいかもしれませんが。
でも、それが独特の世界観に入りやすいというか。クセになるというか。
キレイな世界だけを描くマンガとは違い世界の暗い醜い部分もしっかり描かれていて、だからこそ生きることの美しさが際立つ・・・って感じ。
切なくて残酷で途中で苦しくなるくらいだけど、ちゃんと救いもあって、心を揺さぶられること間違いなし!
揚羽さんが大好きです。by 匿名希望- 0
まだ、最後まで読んでいませんが、ストーリーに引き込まれます。主人公のキャラクター、旅の途中で出会う魅力的な人たち。そして、一番気になるのは恋愛の行方ですね。最後まで読んでみたいです。
再読
ミステリ…が田村先生と知って、むかーーし読んだこちらをちょっとのぞいてみたら、やっぱり面白い!!ちょっとした台詞も殆ど覚えていて自分にビックリしました。
昔マンガで読んで懐かしくてまた読んでみた。戦乱の世で男のふりをしながら生きていくなんて…幸せになって欲しいと願ってしまう。
一気に読み干した!
大河ドラマ妄想編、って感じ。
面白くて一気に読み干してしまいました。日本各地の物語、某出生について、
人が人をあやめる戦いが不可避な流れ、
残忍で残酷な場面ですら人間味が
かいまみえるようで興味が尽きない。
何度も読みたいけれど
通読には時間がかかる💦
くじけても立ち上がれる気力を
もらえたような心強さ。
人間の底力とデフォルトの善を
味わえました。by caolingo- 0
ファンタジー♪
ここの口コミを読んで、試し読みしてみました。ファンタジーですね…砂漠から始まるシーンは北斗の拳を思い出しました。この手のお話はその世界に入り込めるかどうかで決まると思うのですが、私はあんまり入り込めませんでした…元々ノンフィクションとかシュールリアリズムが好きなので、ちょっと違ったかな。全くもって私個人の感想です。
by むっちりむちむち- 0
運命の子
産まれた時に運命の子と予言され、近未来の日本を救うことになる更紗。
壮大な話です。
田村由美さんは大好きで、バサラは以前読んでいた事はありましたが、今回再び読んで新たな発見もあり、30話一気読みしてしまいました。今後の展開が更に面白い事も赤の王との対決の行方もわかってますが
やっぱりもう一度読みたくて続きを購入予定です!by めちゃパグオ- 0
ロミオとジュリエット!
内容の激しいロミオとジュリエット!絵は読みにくいかんじなんだけど、すごく引き込まれました。みんなが幸せになればいいのに。
中学、高校時代、大好きで全巻持っていて何度も読んだ作品です。
ここで久しぶりに見つけ十何年ぶりに読み始めました。
時がたっても、色褪せることのない作品。超大作だと思います。
各地で出逢いがあり、別れもあり、次々と仲間が増えていき、絆が深まっていく。
一人の女の子がどんどん強くたくましくなっていく。
大切な人達の名言も見逃せません。
朱里との関係も読めば読むほど、切なくなっていきます。
映画のような超大作❗
是非、オススメします❗❗by 匿名希望- 0
昔、全巻揃えたマンガです!サラサの胸の苦しさが丁寧に描かれてると思います。恋の要素はもちろん、自分の運命との葛藤と向き合う姿は、胸が締め付けられるような…そんなことを思いながら一気に、何度も繰り返して読みました。