【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(17ページ目)
昔ハマった大好きな漫画です。
もう何度も読んでるけど不思議とまた読みたくなります。
朱理と更紗、お互いの正体がわからないのに惹かれていく姿はヤキモキもしますがすこく見応えがあります。by ゆづ34- 0
敵対なのに恋する
文明が廃れた日本で、国を作る人が、現れた。そのなかの一人、更紗は、兄タタラの身代わりで、国を作る。もう一人、朱璃は温泉で更紗と出会う。二人は素性を隠し、共に行動し惹かれ合う
by ぶたこっこ- 0
懐かしい!
全巻持ってました!懐かしくて再読。
地元が砂漠になってたり、富士山が爆発してたりと、何十年後には実際にそうなってる可能性もあるかも、と思って読んでました。
揚羽が凄い好きだったので、生きてて欲しいby 切り餅揚げ- 0
20年も前の作品とはとても思えない
「ミステリーというなかれ」から田村先生推しできました。
架空のというか近未来の日本を舞台に、少女や少年達の成長を描いている。
主要なキャラの他に馬や鳥達の可愛さ、部下や世話役の者たちの優しさがじんわりも来る作品です。by ユーミン大好き- 0
異世界の物語
日本をモデルにしているけと、異世界の物語。敵だと知らずに愛し合ってしまうのは、悲劇の予感がして切ない。
by ててきち- 0
読みいってしまう
弱さから強さへ成長を感じられるストーリー。敵対しなきゃいけない2人が必要としているのも面白いです。どうなるのか…最後まで楽しみにみます!
by YU〜mon- 0
最高の漫画!
今も全ての単行本を持っている。1番好きな漫画です。
ただの少女漫画と侮るなかれ。
たくさんの魅力あるキャラクター達に惹き込まれる事間違いなし。
男性が読んでも十分楽しめますよ。
笑いあり涙あり。
失っても失ってもそれでも強く前へ前へ。
様々な仲間を得て更紗や朱里が共に成長していく姿には本当に感動します。
大切なことをたくさん教えてくれる、そんな漫画です。
感動のラストには涙し心が震えたのを今も覚えています。
何度も読み返したので細部まで覚えてるけどまた読んでしまうという素敵な漫画ですので是非オススメです。by rizy- 0
ちょっとトラウマ
最初の方のお兄さんの末路が衝撃的過ぎて、日にちが経っても題名見ただけで思い出してしまいます。けっこうなトラウマ、、、。
by ミノアカ- 0
キャラクターの絵は少し古臭くてあまり好みではないけど、ストーリーは面白いです。
奥の深い漫画で、泣けます。by ねこ1964- 0
運命とはいえ
勇ましくて、でも、とても悲しいストーリー。
運命とは言え、家族、仲間を守るため、男のふりで戦うことを誓うとは。
ほんとうは、更紗の方が運命の子だったのでしょうね。by まひまひま- 0