【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(16ページ目)

好きです
絵の綺麗さが好きで毎回楽しみにしてます。時代背景や出場者もなんとなく知っているのが、楽しみやすい所かも!ストーリーの壮大さも良いですね~
by カーボ-
私の青春!!
小学生高学年の時にとても流行っていました。懐かしい!大人になってからまた全巻を揃えて、じっくり読み込んでいます!世界観に感動します(^o^)
by きなこえくれあ-
兄の為に戦う!
圧政に苦しむ民の為に戦うことを決めた双子の兄タタラ。しかし道なかばで倒れしまう。兄の死を隠すため双子の妹が兄に化けて赤の王て戦う事を決めた。
by ははネコ-
ふわふわの絵が苦手です。髪をしばっただけで女のこが男の子にみえるなんて不自然すぎる、逆に男の子が、女にもね
by ヘルメットキラー-
双子の入れ替わり?!
男女の双子で、入れ替わるって話は結構あるけど、
これもその1つ。
絵が少しふるめかしい感じだけど、
綺麗です。by メロりたん-
どんどん止まらなくなるー!
死んだと思っていた朱里とやっと出会えた時は胸がキュンキュンしたよ(^ー^)これから蒼の王との戦い…と思ってたら、洪水が起きてまた離れ離れなんて…この先、目が離せないわ☆
by なほりなせはにそぬ-
おもしろいです。お互い身分を隠し、敵同士だと知らずに惹かれ合う二人。周りに渦巻く時代背景。心情が分かりやすく、悲しみ、安らぎ、怒り、葛藤している気持ちにハラハラドキドキさせられます。
2人は幸せになれるのか、続きが楽しみです。少しずつ読んでいきたいと思います♪by はなりょう-
最高
昔から大好きな漫画です。
何度読み返したかなー。何度読んでも泣けてしまう。
私はアサギが大好きです。素直に感情出せず、心の声をきいてると胸が苦しくなります。by まちーだ-
更紗は女の子なのにお兄さんを殺されお兄さんの身代わりとなりタタラとして生きることに。色んな苦難が襲いかかります。赤の王、朱里も本当は悪い人ではなく正義とは何か考えされられます。お互い仇同士と知らずに惹かれあっていく更紗と朱里。二人がどうなっていくのか最後どうなるか目が離せません。
by ぞうさん大好きさん-
すれ違い
朱里と更紗はロミオとジュリエット
みたいですね。
まだ無料分までしか読んでいないですが
恋する気持ちはどうなるか
気になります。by ナイルの娘-