「ミステリと言う勿れ」ですっかり田村先生のファンになりました。他の作品も読みたくなり、こちらを読んだのですが、グロい描写もあり、正直いって最初は馴染めませんでしたが、読んでいるうちにグイグイ引き込まれていきました。さすが名作といわれる作品だと思いました。

面白い!

何度読んでも面白い…
    久しぶりに読んでまたまたハマりました!
    タタラと赤の王子…
    周りの登場人物もいい味だしてる人ばっかりで…
    読み直してます!

この漫画は中学生くらいから知ってるけど、内容はちゃんと読んだことが無かった。ちょっと読み出したら止まらない。
    これは日本が舞台だけど、歴史ではないですよね??なんか錯覚をしてしまうほどストーリーに没頭できます。

これは永遠の衝撃作です。連載から大分経っていますが、古さは全く感じない。過酷な大地で人間の命が砂つぶ程に軽い世界。更紗は重すぎる運命を背負わされるけれど、恐怖にうち震えても逃げないで立ち向かう。ラストは希望を感じさせるけど、問題は山積で決してハッピーエンドではない。そんな、ハッピーかバッドかで割りきれないところが大きな魅力だと思います。本当に正しい選択かなんてわからない、でも必死にあがいてみる、そこに多くの人が惹かれているのだと思いました。

色褪せない名作!

若い頃、とても夢中になって読んだマンガで、久しぶりに読み直しました。年齢や立場によって見えてくる景色が変わり、大人になって初めて分ることがあったりして…。この作品の偉大さを再確認しました。
    伏線が緻密に張られていて、その回収が丁寧でお見事。世界観に引き込まれます。まさに時代を越えて愛される超大作。どんな属性の、どの世代の人でも胸に響くポイントは必ずある、と思います。
    しっかり生きよう、と思わせてくれる大きなテーマに貫かれた作品です。
    これまでかなりの作品を読んできたけど、レビュー書くのはこれが初めて。書かせるほどの熱がある作品です。
    読んで損は絶対にない。おすすめです。
    や〜、泣いた泣いた。いい大人が嗚咽して泣いた。
    魂、震えます。
    最後の方は、誰もいない所で読むのをオススメします。

作家さんの久々の作品だという「ミステリという勿れ」にすっかりハマってしまい、こちらも閲読。かなり昔の作品なので、絵に慣れるまで時間かかりましたが、どんどん面白くなっていく。
    無料話数が多いうちに頑張って読みます!

これは良い!

過去に全巻読みましたが、改めて読み返しています。何年経っても色褪せない読み応え、練られたストーリーに感動します。ただの少女漫画と侮るなかれ!!

すごい

「ミステリ…」からBASARA読みましたが、この作家さんの構成の上手さ、知識の量に驚かされる。話の続きが気になって仕事も手に着かないです(笑)

懐かしい

雑誌で連載してた頃に読んでいて懐かしくってまた読み出しました。
    更紗と赤の王の運命…これからの展開も知っていてもワクワクします‼️

子供の頃にハマった

懐かしくて、また出会えて嬉しいです。子どもの頃によく読んでいました。今思うととても深い内容だったなーと思います。子どもの頃は全て理解していたのだろうか。

by rmk0327
全ての内容:全ての評価 1,181 - 1,190件目/全4,580件