みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
    高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。

小説や映画とはまた違った感じ

小説も映画もドラマも観ました。
    漫画はまた違った雰囲気があり、これはこれで良かったです。
    変に背伸びしたり無駄に感動エピソードを織り込もうとするのではなく、本当に等身大でリアルな恋心や病気への葛藤が描かれている作品だと思います。

あの頃の長澤まさみ、めちゃくちゃかわいかったなぁ…また映画も見返したくなりました。

どうしても

作者さんの影響でどうしても読みたかった作品です

やっと読めて感動しました

ドラマより良かったです

秀逸な心理描写に感心しかない

by usyarin

すごく絵がすきです。昔の作品やからまだまだ雑ってゆーか。荒い感じですが。この作家さんの絵でドラマも映画もみていた作品が読めるのが楽しみです

映画は

映画を観て感動したけれど、忘れていたストーリー。
    一話だけでは思い出せず。
    読み進めてみたくなりました。

素敵

読みたいと思って中々読んでいなかったですが、読んでみたらやはりとても良かったです。恋愛マンガですが、泣けました。

純愛に浸りたいときに。

死は、一時の感情を永遠のものに変える力がありますね。
    生きていたらここまで盛り上がらないであろう、ありふれた日常に埋もれてしまう話だと思う。
    そして気がつく、ありふれた日常こそ美しいんだと。

病でも、ちゃんと向き合って闘って命を全うしたヒロインが、素敵です。彼も、受け止めていける強さがある人。

あの大人気作品のコミカライズなんてきっと勇気いる。いろんなイメージがそれぞれあるし。思ってたのとは違うけど読んでみたいです。

知っているはずなのに

漫画で読むと、改めてジーンときます。知っている話のはずなのに、また心に響く感じが懐かしさと新鮮さと感じることができてよかったです。