【ネタバレあり】晩ゴハン、食べる?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
時代を感じるマンガ?お話しですね!
厨房内での喫煙とかあって今じゃ考えられない!
処女の娘とHしちゃったから責任とって結婚とかも今じゃ考えられないよなぁ…by こみん☆- 0
面白かった
作者さんが好きで購入。
水谷くん、何で他に忘れられない人がいるのに主人公と結婚した?と思いました。
耐える主人公を見ていたら途中からイライラ…。
でも終盤、主人公、やります!
めちゃくちゃ成長しますし、水谷くんにハッキリ言います。
新しい道を自分で切り開いていく姿、そんな成長ストーリーでしょうか。
結果、そっかぁ、それも良いね、と思いました。
ぷっちんフリンもですが、結構不倫や浮気サレ妻が出てくるのが多いぬまじり先生作品。
それからどう生きるか、それを描くのが伝えたいメッセージなのかな。by よもくろちゃん- 0
気になる
初恋の夫は、脱サラ大工さん。甘〜い新婚生活どころではありません。実家に入って大家族生活!でも、なんだか楽しそう。
by ほっとけ- 0
夫婦って
夫婦にしかわからない良さがあり悩みがあり。
こちらの夫婦も女性から告白され結婚したカップル。そういう場合男子ってほんとアグラかいて頑張らないよねって思うby 苺朝食- 0
ザ・家族
ヒョンなことから同居になったけど、ばあちゃんと母親の関係、父と母の関係も凄くきになる。家族の前でも旧姓呼びを貫き通すなんてどんな神経だ。
by yocici- 0
ひと昔前の日本
ひと昔、ふた昔前の話です。女は良く言えば純情、悪く言えばバカで、男は嘘ついて浮気するのが当たり前という設定なので、少し抵抗がありました。あと時々入る下ネタにもちょっとびっくりします。それも時代かな?無料分では色々な人物が出てきて、色々な問題も解決しないまま進むので、今後それらがどうなるか気になるし、面白そうだとは思います。
by 黄昏ニキ- 0
気になる
他の人が書いてるように色々テーマがありすぎてあれ?ってなることが多いけど、結婚って自分たちだけじゃないから、って思う。
それにしてもまりあちゃん、主人公なのに裏で水谷くんに愛してないとか言われ、あまりにもかわいそうだなぁ、水谷みたいなのやめとけと思ってしまう。by 匿名希望- 0
リアル
漫画を読んでて共感するところが、いっぱいありました。実家とはいえ、実の娘でも気を使いますよね。逆に実の娘だからきを使うのかもしれません。お婆ちゃん、良い味だしてます。暖かいですね。私もお婆ちゃんが欲しいな。
by あけもっち- 0
ハートフルでもない
幸せな漫画かと思ったら…リストラとか浮気疑惑だのレスだの…それを嫌われたくなくて言わない主人公にもイライラ!無料分だけで十分です。
情緒あふれる、人間味のあふれたストーリー。
だから一見ほのぼのとしてるんだけど、よく考えると母親とおばあちゃんの旦那さんが可哀想というか気の毒です。by ささの母- 0