みんなのレビューと感想「晩ゴハン、食べる?」(ネタバレ非表示)

気になる

他の人が書いてるように色々テーマがありすぎてあれ?ってなることが多いけど、結婚って自分たちだけじゃないから、って思う。
    それにしてもまりあちゃん、主人公なのに裏で水谷くんに愛してないとか言われ、あまりにもかわいそうだなぁ、水谷みたいなのやめとけと思ってしまう。

リアル

漫画を読んでて共感するところが、いっぱいありました。実家とはいえ、実の娘でも気を使いますよね。逆に実の娘だからきを使うのかもしれません。お婆ちゃん、良い味だしてます。暖かいですね。私もお婆ちゃんが欲しいな。

美味しいご飯&暖かい家族のお話。

美味しいご飯&暖かい家族のお話で、色々な人間模様が楽しめる作品です。それから、飾らない庶民的なストーリーなので、親近感がもてます。今後の展開が楽しみな作品です。

昔はギャグ漫画の作家さん

初期はギャグ漫画描いてて途中からレディースコミックに移行した方ですね。画風変わらずでも読んでて「これはないやろ」でなく現実にありそうな話なので安心して読めます。

派手な話じゃないけど、日常のわかるわかるって感じが好きです。
    夫婦になるのって簡単じゃないんですよね。主人公の夫婦生活や仕事や、実家同居での葛藤やストレスが共感できる

人間臭さあり

読み進めるうちに味が出てきて、人間臭さもあり、他人の日常生活を覗き見してる感覚かなあ。旦那さんの裏に何があるのかまだ読んでないので楽しみです

好きな作家さんなので思わず…(笑)
    話のイントロはちょっとイマイチなんだけど、
    多分どんどん面白くなる予感!
    まだ読み始めたばかりだけど、今後に期待!

絵が上手で、お話もおもしろい。安心して読めるベテラン先生の作品です。登場人物が親近感が湧く普通の人達だけど魅力的な人ばかりで、素敵です。

ザ・家族

ヒョンなことから同居になったけど、ばあちゃんと母親の関係、父と母の関係も凄くきになる。家族の前でも旧姓呼びを貫き通すなんてどんな神経だ。

by yocici

モヤモヤする始まりで、そのモヤモヤがいまだにはっきりせず、気になって読み進めています。勉強になる話です。