みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)

イライラ
無料途中まで読みました。
まりえは何故そこまで騙されていても学習能力がないのか?
ゆりえは何故そこまで騙せるのか?
貴也も彼女わからないのか?
昔の昼ドラな感じはいいけど読んでいてイライラします。
もう少しテンポよく話が進んでいれぼいいのかなぁと…
言葉が少し古いかなぁ…
多分読んでも無料分で終わると思います。
課金する気にもならない。by 匿名希望-
29話まで読みましたが、あまりにも主人公の扱いが酷くて疲れた。
周りが騙されて行くのはあるかも?と思ってしまうけど、長く寄り添っていた彼氏まで?
それとマネージャー!芸能関係なら、特に気を付けて動いてくれるはずのマネージャーがいともあっさりと…
ちょっと無理がある。
そして、何よりヒロインの真理恵さん?双子の妹の事を今まで少しも気にしなかったの?
少しでも気にかけていたら、信用できる彼氏には妹の存在ぐらいは話すよね?
実は真理恵さんが1番黒い説あるかなby 匿名希望-
無理
100話まで無料だから読み始めてみたけど、途中から先が見えてきて、嫌いなパターン。絵はとても綺麗だけど、楽しく読めなそうなので、5話で断念します。
by ERIツィン-
みんなが胡散臭い妹のいいなりで、少しでもあやしいと思わないのかな、と思いました。理解し難い展開です。
これは…
正直、なんでこんな妹の言う事を聞くんだろう?
顔に傷をつけられたなら、そう言えばいいのに。
なんで隠すのかがわからない。
まあ昔の漫画だから、今とは事情が違うのかもしれないけど。
いくらなんでも、血が繋がっていようが、他人みたいなもの。
火傷させられた傷こそ、隠さなくてもどうにでもできそうなもの。
妹が、労せず姉になりかわろうとしている事に気づかなさすぎる姉の鈍感さを純粋と受け止めるにはくどすぎる。
同じ作家さんで、化粧でどんな傷も隠すメイクアップアーティストが主人公の話しを同時に読み進めているせいで、姉にも妹にも、周囲の人間にも違和感を感じるし、納得できないし、腹が立って仕方がない。by 匿名希望-
数話まで読みましたが…
妹があまりにも黒い感じで、不愉快になってやめました。サスペンス風でも黒い存在があっても読める内容もありますが、これはちょっとダメでした。
by mayupon04-
Mの伝説がとても面白かったので作者さん繋がりで読み始めましたが…
思いの外闇が深い作品でした(´∀`;)
そして何故に毎度主人公はその前髪なの‼︎と思ったところで読むのをやめ☆評価も低めにさせていただきました。by 匿名希望-
あの終わり方はないわーだから星1ですね。ー途中で切れてるやん。あり得ないわー。ゆりえも解決してないやん失踪して。ないわー
by みかづきの椅子-