みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

先読みしたくなる気持ちが。。

正直絵はあまり好きな作品ではなかったのですが、ストーリーの構築力が凄い。否が応でも引き込まれます。むしろ無表情なこの絵がストーリーを引き立てているのかと思い知りました。

引き込まれる

真理絵の周りで次から次に何かが起こり、ハラハラドキドキして見てます。
    初めは不幸が付きまとっているような気がしてたけど、芯が強いイメージの真理絵自身が頼りなく自業自得なところもあり、見ていてイライラすることも…
    それほど引き込まれてます。

by 水瓶

最初のほうで妹に何らかの企みがあるんだなと直ぐにわかるけど、どんな防御をしていくのかが予測できないのでその辺りは楽しめる。

展開が少しわかりやすいところが難点かな。

赤と黒のカノン

昔読んでたんだけど美容院の雑誌で、懐かしくてみてる。だけど…母親が出たときホント嫌だった。嫌なとこは抜かして読みたいかなー、最後はどうなるんだろう。

by shion28

まだ途中ですが

最初は、あまり好印象では無かったのですが、途中から展開が面白くなってきました。
    取り敢えず、無料の所は全て読み続けたいと思います。

好きです

こちらの作家さんの漫画を他にも多数読んたことがあります。全体的に暗い印象のお話が多いように思いますが、私は好きです。

数話まで読みましたが…

妹があまりにも黒い感じで、不愉快になってやめました。サスペンス風でも黒い存在があっても読める内容もありますが、これはちょっとダメでした。

ドロドロだけど華やか

昭和な昼ドラなようで決して目新しい話では無いのですが、華やかな女優の世界とそれを取って変わろうとする別々に育てられた双子の妹。話も面白いし、作者の技量が高いのでグイグイ読ませます。

凄く好きな作家さんです。難点は人の区別がつかないところ(--;)
    双子の関係性って極端な感じはしますよね。

作者が好きです。

この作者の作品はとても好きです。人間味のあるストーリーが多く描かれており、人間性のギャップや本質が楽しみです。