みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昭和!

絵が古い感じがするので昭和っぽいなーーと感じますが、内容に引き込まれて後から古さは感じなくなります。100も無理なので嬉しいです。

これは…

正直、なんでこんな妹の言う事を聞くんだろう?
    顔に傷をつけられたなら、そう言えばいいのに。
    なんで隠すのかがわからない。
    まあ昔の漫画だから、今とは事情が違うのかもしれないけど。
    いくらなんでも、血が繋がっていようが、他人みたいなもの。
    火傷させられた傷こそ、隠さなくてもどうにでもできそうなもの。
    妹が、労せず姉になりかわろうとしている事に気づかなさすぎる姉の鈍感さを純粋と受け止めるにはくどすぎる。
    同じ作家さんで、化粧でどんな傷も隠すメイクアップアーティストが主人公の話しを同時に読み進めているせいで、姉にも妹にも、周囲の人間にも違和感を感じるし、納得できないし、腹が立って仕方がない。

星四つでも良いのですが…昔読んだ記憶があり、最初からある程度ストーリーを覚えていて読んでます。でも妹のやり方にイラッとして何となく楽しめてない感じがして星3です。

懐かしく…

いまはあまり見かけませんが、昔には王道の美人の双子で…片方が妬んだり恨んだりするお話です。無料分で毎日こつこつと見てます。課金して一気にがーっと読むお話ではないけど、続きを楽しみにしてます。

何だか怖面白いですね!でもこのあとの展開がなんとなくですが読めそうですねぇ、どんでん返し期待してます!

大作です!

まるでドラマのような大作です!
    とにかくストーリーが面白い‼
    キャラもたちまくりで
    本当にドラマにならないかなと思います!
    映画でも充分いけますよ!
    イラストも素敵だし
    是非一度読んでみてくださいね!
    ちなみに先生の作品は沢山あり
    みんなオススメです!

同じような作品を読んだことがあり、話に入っていけない感じです。姉妹でも、選ぶ道次第では人生は大きく変わる。1つ1つの人生の選択を大切にしていきたいです。

少し飽きてきた

第一ストーリーだけでも良かった気がします。
    そのあとはどんどんドロドロとした展開になり、読みたいという気持ちが徐々に薄れていきました。

人生…

同じ境遇で幼い頃を過ごした真理絵と由梨絵。それなのに、どちらかが恨み、信じては裏切られた、そして許し合い、そしてまた…。2人を渦巻く人生の歪みや愛。
    今後の展開が楽しみです!

どうなる、どうすると、タップする指が止まらなかった。夢中で読んだ。風間先生の絵も話にマッチしていてとてもよかった。