みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料なのでとりあえず読みましたが、昼ドラみたいでなんとなく今後の展開がわかるような・・・無料でも読むのがちょっとしんどいかな。

Mの伝説がとても面白かったので作者さん繋がりで読み始めましたが…
    思いの外闇が深い作品でした(´∀`;)
    そして何故に毎度主人公はその前髪なの‼︎と思ったところで読むのをやめ☆評価も低めにさせていただきました。

ユリエさん

次から次へと嘘がスラスラ言えるって、すごいですよね。
    素で女優さんだと思います。

生きていると嘘をつくことありますよね、
    相手を傷付けない為にとか、相手のモチベーションあげるためにとか、相手の為に。←自己満かもしれませんし、空回りかもそれませんが、自分のためにつく嘘より相手のモヤモヤ解消のための嘘の方が多いんじゃないかな・・・

人を陥れ欺くための嘘、スラスラ言えて、そしてその辻褄合わせのための行動力、
    恐ろしいけど、
    凄いなと思う。

漫画ではなく現実にもいますよね、
    そのような人。
    そしてそのような人ってパッと見た感じ、魅力的だったり、誠実そうだったりするんですよね。
    悪い人には見えないの。
    不和の種を植え、不協和音奏で、そしてターゲットを孤立させるのが上手いの。
    本当に不思議。

ひどい

あまりにもの意地悪さに、元々の性格と家庭環境があるとおもいます。姉妹でもこうもかわるのですね。優しいふりして全て奪おうとする、卑しいです。

とことん主人公がいじめられそうで

こういうストーリーは苦手かも。
    主人公、努力はしてるけど、姉妹の邪魔が入るまで、とんとん拍子に進みすぎてないか?とも思いました。
    あとはとことんいじめられるパターン?
    無料でも読むの中断しています。読むのどうしようかな。

ハッピーエンドになってほしい

突然現れた妹が、最初からバッドエンドに向かっていく感じが冒頭から見受けられます。努力して女優になったのに、ここまで報われないなんてかなしいです。

眠れない夜に

絶対おかしい!!何年もあってなかったのに突然現れて、ケガを負わせたに違いない!絶対わざとだよ!ハッピーエンドになってほしい。

双子もの

別の漫画家さんの双子作品も読んでますが、どちらも話にひきこまれます。風間宏子さんの漫画はドラマチックで大好きです。

双子だから?

同じ立場の2人だったのに、環境で人がかわり同じ立場だった人だから余計に気になる感じでしょうか?
    無料しか読んでないですが面白いです。

読みはじめから

どういう展開になっていくのか想像がついて、ほぼ思っている通りに進んでいくベタな内容だとおもいます。
    他のレビューにもある通り昼ドラ的な感じ。
    無料分は読むと思いますが続きは読まないかも。
    レビューにありましたが、完結ってかいてるけど尻切れトンボのようなので、購入される方はご注意を。

by 瑚海