【ネタバレあり】赤と黒のカノンのレビューと感想(2ページ目)

一卵性の双子。同じ顔かもしれないけれど、有名女優の演技力って、周りが気が付かないレベル?何より、マリエと学生時代から恋人同士である貴也が気がつかないなんて。普通に考えて、ストーリーに無理がありすぎるような気がしました。

同じような作品を読んだことがあり、話に入っていけない感じです。姉妹でも、選ぶ道次第では人生は大きく変わる。1つ1つの人生の選択を大切にしていきたいです。

まだ読んで最初の方です。妹の性格の悪さやクドさに毎回嫌気がさしてしまいます。笑 その反面お姉さん頑張って!!と応援したくなる気持ちで毎回観させていただいています。まだまだ読みたいと思います。

昼ドラ風味

持ち前の正確の悪さでズル賢い妹
    真面目で一生懸命な優しい姉
    孤児院に捨てられた気の毒な双子
    だと思っていましたが、あの母親に
    育てられるよりはマシかもしれない
    毒親の被害者かな、姉以外な心が
    歪んでいる

最初のほうで妹に何らかの企みがあるんだなと直ぐにわかるけど、どんな防御をしていくのかが予測できないのでその辺りは楽しめる。

展開が少しわかりやすいところが難点かな。

奥が深い

双子が入れ替わり、愛する人も変わっていく。人生を見てるようにとても、子供もでき、とても長い大作です。主人公が周りに翻弄されていく様が切なくなります

双子と業界。

まだ途中ですが、妹の策略がなんなのか、不気味。姉は不用心がすぎるが、気になるのは、仲良かった姉妹が20年も音信不通はナイんじゃない?

みなしごの双子の姉妹の妹が悪人で
    良い夫婦に引き取られて幸せに成人し女優になった姉になり替わろうとする
    ありがちな話ですが、読みだすと面白くてやめれません。

by mahdi

悲劇

悲劇?喜劇?紀元前5世紀ごろには最低限の時間あればあるほど面白いからポンポン押してくださいね。あー過去絵可愛い系には最低限の時間ある