みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)

あまり昔の漫画を読んだことが無いので1番最初若干の抵抗がありましたが、何せストーリーが面白い!今ではこの絵のタッチも好きになりました。
by オータス-
なかなかないこの年齢が主人公
金にものを言わせて、バンバン相手をたたきのめす有閑マダム…もとい勇敢マダム(笑)。私と住んでる世界が違い過ぎて、レビュー書いても現実味がありませんね。主人公としては好きです。ただ、私が評しても、遠吠えかうらやみホーダイにしか聞こえないな〜(笑)。
by 苺です。-
蘭子サン
蘭子さんっていっけん好き放題してそうに感じるけど、周りをちゃんと見てる気がするんだよね。
しっかりはしてるんだねby とうきょうにいかな-
な 馬鹿な!
そんな事有るかーいって事ばっかり ちょっと 考えが浅はかな登場人物ばっかりで 嫌味なうのさん的な生活だよね!
by ゆで落花生-
主人公のような女性になりたい。義理兄も素直になってさ、付き合ってしまったらいいに。なんかイライラしたす(笑)
by とかなかき-
絵が昔っぽくて好きじゃないけど無料で読めたので読んでみました。意外とストーリーはおもしろい。月光家っていうお金持ちのホームドラマ的なモノ。
by えむ2.5-
ヒューマンドラマ風
上流家庭の麗子さんは人柄のよい女性、男前な女性で事件を解決してゆく。ミステリー要素もあるけど、どちらかというとヒューマンドラマっぽい。
by しまねこねこ-
金持ちの道楽なのか
お話は自分の住む世界とは違うので、上流階級さんのお戯れで色々と思い通りに解決されていきます。ただ絵が細長過ぎて(笑)
by 匿名おばちゃん-
内容は
正直ガッツリなんですが、絵柄がすごく好きなんです。
もう少しミステリー要素が強い方が楽しめると思います。by まいりん43-
お金持ちはすごい。
本当のお金持ちはお金に執着していないのか?知り合いのお金持ちは無駄遣いしないでどちらかと言えばケチだったような。
by もんちい-