飾らない、見栄を張らない自然体な感じでも完璧ではなくて、異性に対して未熟で奔放な不完全さのある主人公に好感が持てます。
by りら322-
無料掲載がかなりあるので、毎日コツコツ読んでます。お金や欲望の話に一見感じますが、人として律して生きていくには何が大事か教えてくれる漫画だと思います。
by ぃくこ-
昔の少女マンガ的な画風
超が付くお金持ちの奥様だけど、どこかちょっとズレてるような蘭子さん。登場人物もクセが強い人ばかり。古めかしい感じのタッチで、最初は暇潰し程度のつもりが、何故か毎日読んでしまっています(笑)
4話ずつの配信で、大体話も4話で一区切り付くので、日課として読むにはいいかな。by まゆ3540-
懐かしの名香智子先生!
私が少女雑誌を読んでた時、大好きだった名香先生。こうしてまた漫画が読めるなんて感激です。
とってもおもしろい。お金持ちで子供が良い子って夢のような事です。by ひらどん-
蘭子さんの強烈なキャラクターに惹かれます!
ただ、斉さんと結婚したあたりから蘭子さんのキャラが弱くなっているような感じがあり、展開の中心が子供達に写っている感じがします。
それはそれで面白いですが、たまには蘭子さんの破天荒なキャラが見たいです!by 405ふ-
素敵
粋でいなせなマダム、未亡人なのに自由奔放に周りを振り回します、金持ち所以の態度、言動はブレがなく、潔い
by らづ-
ものすごいお金持ちのマダム
自由奔放で湯水の如くお金を使って時々いつのまにか事件解決させる蘭子さんは面白いなと思うけど、世間知らずと言うか疑うことをしないと言うか…人に丸め込まれる回があると読んでいて呆れちゃいます…苦笑
月光寺家のみんなはなんだかんだ言いながらピュアだと思うby ゆきんこまつり-
気持ちがスッキリできて話が豪華で面白いです。絵も綺麗で素敵です。続き毎日少しづつ読むのが日課になってます。
by maru co-
なかなか
蘭子さんのキャラクターがとても好感持てるしストーリーもいろいろな展開があって、読んでいて全く飽きない。
by JMT-
蘭子さん素敵
昔の少女マンガ風ですが、内容はいいですね。蘭子さんが嫌味のないお金持ち、そしてかわいらしいです。短編なのも読みやすいです。
by ろこたん5-