みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

事件解決❗なんて書いてあったので、ミステリ?と思ってしまいました。。。少しがっかりしましたが、蘭子さんたち個性的な登場人物のお陰で、楽しめました❗

広告を見て無料分だけ読みました。
    絵の感じから70年代?かと思ったら、ケータイ出てくるし、意外と新しいんですね、。(^_^;) 次も読み進めたいです。

マダムの貫禄が凄いですね!!
    今後の展開に期待しながら楽しみながら読み進めていきたいです。
    楽しみです。

昔のマンガ

昔のマンガだから仕方ないのか、、、絵とかネーミングとかテンションとか古っぽいのが気になって先に進めませんでした。

蘭子さんのセレブっぷりと策士のところが魅力的。セリフもおもしろいし。ただちょっと絵が平坦で見分けがつかない。

懐かしい作家さん

私がまだ書店でフォアミセスとかを買って読んでた頃から知ってるので
    さあ、もう20年来以上?
    絵は好きなタイプではないけど、今回の内容にはよくあってると思う。
    ただ桁外れの裕福さで、私の生活とは全然違うので身近ではないけれど、
    そこがまた面白いところではないのかな?
    ある程度の幸せ?ほとんどの幸せは
    お金で買うことできるけど本当の幸せは
    お金では無理。
    身近ではない分、おもいっきりがよくて
    気持ち良いし、スッキリする。

短編集みたいで読みやすい

蘭子さんのビッ◯になりきれないお嬢様育ち感がちょいちょい現れて面白い。息子と娘も美男美女で世間知らずなのにこびてない性格が好感が持てるしいい。
    たまにセリフが不鮮明で見えない長い惜しい。

昔の少女マンガチック?

表紙のマダムとはちょっと印象違うような?感じがします。
    すごいセレブな未亡人のマダムが自分の子供ふたりのために奮闘したり、私怨こみで人助けもしちゃったりします。

基本的に勧善懲悪なストーリーなのでモヤモヤはしないです。絵柄もキャラクターも昭和の少女マンガチックです。

1日2回、4話ずつ読めるので、退屈しのぎにいいです。毎回、ストーリーの初めに悪い人が出てきてイライラするのですが、蘭子さんが気持ち良く解決してくれるのでスカッとします。

お金持ちばかり…

登場人物が、ほぼ金持ちばかり…。普通の家庭で育った者には、あまりにも金銭感覚が違いすぎて蘭子さんのお金の使い方が、つい勿体ないと貧乏くさい事を考えてしまう自分が悲しいような…(笑)