みんなのレビューと感想「ハチの子リサちゃん」(ネタバレ非表示)
エッセイ漫画
この作者の作品は好きで色々読みました。
こちらは長野出身の作者の幼少時のエッセイ漫画です。
お母さんとお父さん、おばあちゃん、妹どのキャラも好きです。by 匿名希望83- 0
天才伊藤理佐の実家の家族との関係を描いたギャグ漫画。とにかくこの作品はご家族のキャラの良さに尽きる。特にお父さんお母さんは最高です(笑)
by 極主夫道- 0
昔の子供
伊藤理佐先生が自分の子供時代の思い出を描いたエッセイ漫画です。長野県なので蜂の子を食べる習慣があったりしてなかなかワイルドです。
by ジュウジュウ- 0
ふふふと思わず微笑んでしまいそうになる作品です。作者さんの幼少期の話。田舎暮らしのあるあるが面白かったです
by まる105- 0
おもしろかった
無料だったのでお試しで読んでみました。
おもしろかったです。ディーワープな田舎暮らしって感じですねー、by ajtgeene- 0
りささんのは好きだけど、彼女のルーツ「あぁ、なるほど感」が炸裂。あーこちゃん出産後も蜂の子入りおむすび美味しいわけよ。
by どぅるるん- 0
山が近くにある昔の子供たちの生活ですね。私も長野が好きで移住しましたが、虫食文化のある場所なのでスーパーや缶詰などで見かけます。ハチの巣からハチの子とって炒め物食べたけれどそれほどテンション上がりませんでした(笑)
by Yamane- 0
線を踏まないで帰るとか、石を蹴って帰るとか、すんごく分かる〜と思いながら読んでます。個人的にはお父さんの目が可愛くて好きです。
いやあ
リサ先生の番外編?とってもリサ感満載で面白かったです。まだこの時は戦車先生とはであってない時ですよね、ドキドキします
好き
伊藤理佐さんは個人的に好きなので、全部制覇したいですが、字が汚いところがあり、何と書いてあるのか?と時間がかかる所もあります。それが伊藤理佐!
by 米俵☆- 0