みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
タイトルとあらすじで、読んでみたいと思い読み始めましたが、主人公の女の人が、良い女ぶりすぎで、2話で読むのをやめました。
わたしの若い頃の作品だと思います。
小説を読んだことがあるような?
女の子がみんな生意気で、イラッととします。
イラストも昔っぽくて、好きではないけど、よんでしまいます😅by 匿名希望- 0
女の子の耽美的な心情を描いてくれます。
なんて耽美的な作品なんでしょう。柴門ふみ先生の作品の良さは女の子の心の襞を丁寧に描いてくれているところです。柴門先生は、ワタシの母親の時代の女性です。昭和の豊かになる時代と社会から男の子と同等に評価されない女性の葛藤を描いてくれているのがこの作品でも反映されています。いい作品です。
by 光チャン- 1
80年代の女性たちが素敵
登場人物の髪型や服装、セリフや考え方が80年代そのもので、とても懐かしい。あの時代に青春時代を過ごした女性なら、この作品に共感するにちがいない。
by 不思議の国のアキコ- 0
あの時代こういうのが流行った。
無責任で無邪気で男を振り回す女がイイ女だと皆勘違いしていた。
本当に軽い時代でした。
今の若い人に「こんなのがカッコ良かったんですか?」ともし聞かれたら赤面する。by 匿名希望- 0
無料
無料分読みました。
ドラマで今やっていますね。
柴門ふみさんの
昔の時代を感じさせる作品です。
絵も柴門ふみさん独特の感じです。by さる33- 0
ドラマを観て、こちらが原作だと知ったので興味があり読んでみました。
絵が驚くほど昭和でした。
まぁ、私も昭和生まれではありますが、、、by 匿名希望- 0
時代は感じる
時代は感じるが、なにかとハラハラさせられるし、おもしろい。この人の作品は、やっぱり引きつけられる。
まだ無料分しか読んでませんが…
さすがサイモンワールド!です。
女の嫌な部分、心理描写がけっこうリアルに描かれているなぁと思いました。
公衆電話が懐かしくて(笑)
昭和人の私としては嬉しいシーンでしたね。by 松美- 0
さすがのサイモン流!
あの完成度はめちゃくちゃ低い。だけど勢いが有り余っている。柴門ふみは初期の作品でも、いや初期の方が更に素晴らしいです!
それぞれの女達が生き生きとしていて、やっぱスゴイ柴門ふみ!by 匿名希望- 0