みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)

オヤジのバイブル

昭和の薫り漂う昔の有名な作品です。
    アラフォー、アラフィフのオヤジの夢と妄想が詰まってます(笑)妻子もちのごく普通のおっさんが何故だか若くて綺麗な女のコにモテモテというご都合主義な内容です。ティーンコミックを読むような読者には鳥肌必至だと思いますのでお薦めしません(笑)
    同僚からのキモすぎて、要らなすぎる仮面のお土産や
    おそらくこれから不幸が訪れるであろう家族の飼ってる犬の名前がハッピー、
    息子のガールフレンドのバンドがダサすぎる(歌詞が「コロす~ウォォォ」←(笑))…等々
    作品として客観的に見れる方には、突っ込みどころ満点でちょいちょい笑えます(作者は笑わそうとして描いてないと思いますが(笑))ので、ある意味おすすめです(笑)

登場人物のほとんどが好感持てないのに

何故かグイグイ引き込まれて読んでしまう作品。
    無料分と最後ぐらいだけ読みました。
    愛人とハッピーエンドでなくて良かったです。
    悲惨だけど救いのある終わり方で良かった。
    風水学的に家を建てる方角が悪かったのか、時期が悪かったのかと思うくらい、家建ててから次々と悪いことが起きてしまいましたね。
    やはり不倫は良くない。

カオス

凄いです…色々と…
    あんなことやこんなこと、とんでもないことが笑えるほど起こりますよ。
    あらゆるキャラが『倍返し!!』どころか『100倍返し!!』くらいの勢いで、人を嵌めまくります。
    どうも皆さん、下半身だけで物を考えている節もあり…人間の醜さが凝縮されちゃってます。
    その中で、クズだけども案外純粋だったのが矢崎のおっさん。
    香織ちゃんが惹かれるのもちょっと分かるな。

ほんとにクソ男

この浅倉と言う男はクソすぎる。
    過去の浮気は奥さんの友達。これだけでも相当なゲス野郎だが、奥さんが起こした事故の相手に(この女も相当おかしい)入れあげて情欲に溺れて「愛してる」などと感じながら海外出張に同伴させて二人で浮かれといて、出張先で出会った女にちょっと粉掛けられたらあっさり浮気。
    具合が悪くなった相手を残し一人で帰国。
    まだ途中だけど、読み進めるごとにこのクソ男にムカムカしてます。
    小心者の大した男じゃないくせに何を勘違いしてるんだか…。
    なんだかこの先もゲスぶりが加速していきそうな…早くバチが当たってほしい!!

by mo〜ko

登場人物全員頭おかしい

登場人物全員頭おかしいです。
    とくに父親。
    母親も、気持ちはわかるけど、何でそうなるかなぁという感じ。
    兄は子供過ぎる。
    他のレビューでは妹のかおりが唯一まともという投稿も多いですが、母親が辛い時、ヒスだと軽くあしらい、冷たく突き放したところを見ると、一番近くにいる家族を大切にできない人間なのかなぁといった印象。
    あと、女性の描き方がとことん男性の考える女性像ですね。
    こんな女いないよーってツッコミながら読んでました。

気分が良くない、が。

読んでいて正直気分が悪くなります。でもその心になんとなく刺さる理由を分析してみると今も問題になっている事を持ち越した昭和バブル期の価値観ですかね。不倫、男女不平等、などずっと少し出来る男性達(この場合オヤジサラリーマン)が社会にのさばってそれにおもねる女性たちが継承してきたからこそまだあるんだって自覚させられます。
    まあ、おおよそ中年者の感想ですが、若い読者から見たら化石的価値観で笑い飛ばせるかも。

無料分だけ

無料分読みきりました。
    幸せ家族風でしたが、どんどんこわれていく様を描いています。
    とくに父親は、無料分おわりかけでは、魔が差したどころではない悪人になっちゃいますね

子供たちが本当にかわいそう。
    でも、奥さんも結局好きなことして、うーん、この夫婦が悪いのかな、親として。

完璧な親なんてなにかわからないし、むずかしいけど。

父親のこと最後らへん気持ち悪くて見たくなくなりました笑

by 読者

面白いけど

この作品は時々読み返したくなるんです。ストーリーは面白いと思うのですが、登場人物のほぼ全員がキライ。
    そんな漫画も珍しい笑
    主役である父は勿論、母、長男、愛人女にガーデニングの先生、不良少女、、、
    好きになれん人、満載!

主役の娘の香織と飼い犬ハッピーだけだな好感持てるのは。

崩壊への序曲のようなストーリー。読んでてハッピーな気分には到底なれないのに、もう、いつ止めようかと思いつつ、無料分があることをいいことに読み進めてしまう。実は、こんなドロドロが好きなのかな。。苦笑

もう、両親共に不倫し放題。良くも悪くも、子供達もどんどん親から離れていく。家族バラバラ。どういう結末になるのか、野次馬的な興味は湧く。

父親が、どんどん情けなく、家族はもちろん、仕事にも愛人にも“保身”でしか向き合えなくなってきた。。。

ただ。。無料分がなくなったら、課金してまでは読まないかも。

最初のほうは面白いと思って読んでいたが、読み進めていくうちに、父親の勝手さについていけなくなってきた。
    色々言い訳して人のせいにしているけど、結局自分の欲望だけを追いかけているただの自己中な男。
    父親としても、夫としても何の責任も果たしていない。
    これから家族としてどうなっていくのか気にはなるけど、課金してまではいらないかな。