みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

尋常じゃない面白さ

久々に良いものを読みました。
    登場人物皆がどうしようもない困難に向かっていく様子がかなりリアルで恐ろしいです。
    1つの家族がどのように解体され終わっていくのか、その後には何が残るのか、究極的に家族愛とは何かを、あらゆるエピソードから一貫して問い続ける良作です。
    続編も読むつもりです。

by 董馬

男ってこうも欲があるものか

昭和タッチで今とは違うところも満載ですが、面白く読ませていただきました。
    この主人公がヤバい女に溺れる様が『ほんっとバカすぎる』と思って呆れるほどでしたが、続きが気になる気になる(笑)。
    そして、こんなにもいろんな女とヤレるものか。
    クズだな!と思いながらもどっぷりはまってしまった作品でした。

年齢設定と絵が違いすぎて

年齢設定だとこの家族の父親が40過ぎ、母親が30代後半らしいけど、絵はどちらも50代半ば〜後半くらいにしか見えず……
    この父親、自分がどれだけ魅力ある人物だと勘違いしてるのか知らんけど、言動の一つ一つが嫌過ぎる。
    崩壊する様を見たくて読み進めたけど、無料分終了。気になるが、買ってまではなぁ。

ドロドロ系が苦手だったのですが、旦那に浮気された事でこの手のお話を読み始めました。
    浮気された側の気持ちしか分からなかったけど、こういう気持ちで男は浮気するんだ…ってなんとなく分かったけど、やっぱり受け入れられないなぁ。

遊びとかいう言葉で片付けて欲しくない。
    遊びで信頼を失う事の重大さに気づいて欲しい。

無料配信分を読み進めています。
    物語としては、自分にとっては非現実的なのでこの先どうなるんだろうと興味深く読んでいっています。
    しかし、主人公?の親父が気持ち悪く、許せない気持ちになってきています。
    自分の保身のために周りを不快な気持ちにさせる、不幸にさせる。
    もし自分の旦那だったら殴り飛ばしてとっくに別れています。とにかく最低。

絵に描いたような家族の崩壊

まだ無料分だけですが、すでに波瀾の展開。
    父親の不倫や母親の今まで隠してた裏の性格、息子と娘はわりと普通なのかもしれないけど娘はまだよくわからないし、息子も息子で真面目そうに見えて実は…て感じでこれからの妄想が止まりません。月の頭になったら続きを読もうと思います。

主人公モテモテ

家庭があり、落ち着いていて仕事ができるからか、主人公がとてもモテます。(若い女性に)そして、主人公も若い女性を見ると下心ありありで近づいて関係を持とうとします。息子は、バンドのボーカルの女の子に夢中になるし、妻は旅先で一夜限りの男性と寝たり学生の頃の彼氏と寝たりと…娘以外破天荒な生活を送っている家族だと思いました。

普通の幸せな家族、家庭だったのに、、、、
    仕事を一生懸命頑張っている父親、それを支えている母親、思春期真っ只中の二人の子供。
    それが、崩壊していく様!
    心の綻び、好かれる怖さ、近くに居た父親の同僚の男の顔、、新しく買った家のヒビと共に描かれていて。
    まだ途中なので、結末は解らない。再現するのか?見届けたい。

by R.M.Y

どハマリ中です

作風というか画風も設定も昭和感満載で、どうかと思ったのですが、読めば読むほど引き込まれてしまいました。
    登場人物それぞれの感情の浮き沈み、状況に流されて判断を誤ってしまう、度を超えた行動に出てしまうところ、全て人間味がすごくリアリティに溢れ、先が気になって仕方がありません。

これはおもしろいぞ

内容が次々と展開されて飽きない。これでもかと言うくらいアイディアが溢れて止まらないのでしょう。旦那の行動も歯止めが効かなくなってきてどんどんエスカレートしてくるし、奥様も自分の世界に入り込んでしまって、破滅の方向へ?お互い様ですからね。この先の展開から目が離せません。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,510件