みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

時代を感じる

昭和のいけいけな感じを受ける話。ふつーのおじさんだけど、やり手の建設会社のサラリーマン。なんか、あの時代、居てもおかしくない。
    家族なんて、子どもが成長するほど他人の集まり、、、気持ちの持ち方一つで、崩壊なんてあっという間なんだろうな、と思わされる。

家族ってなんだろう

夫婦は所詮他人…他人同士がひとつ屋根の下で暮らし、子供がいて繋がる…それが家族?隣の芝生は青く見えるって言うけど、幸せな家庭?幸せそうな家庭?そう見えるだけで本当のところは誰にもわからないのかも。どんな形が何が幸せかも人によって考え方は違うかな

by 水瓶

長く読めそうな

時間があったので長く読めそうなものを探してました。
    結論から言うと…私には合わなかった…
    絵のタッチもだけど、妻子ある取り柄のなさそうなおじさんがモテるって…ないでしょ

お父さんが

お父さんがまずは悪いでしょう。
    家庭がありながら、変な女に入れ込んで。
    性欲に負けたただのオッサンだよ。
    それなら結婚しなければ良かったんじゃないのかな?
    あまり考えさせられる要素もないし、後味の悪い酒を飲んだようで嫌な漫画です。

しあわせとは・・?

本作の主人公である、朝倉達彦氏かなり身勝手なただの女好きな中年男性。ガーデニングの先生である中年男性も湿度高い感じで苦手・・朝倉家の長男もなんだかなぁ・・まともな男性が出てこない・・女性達もなんだか微妙。しかし、現実社会にいそうな人ばかり。

胸くそ悪くなるけど面白い

人間のズルい部分、卑しい心を存分に見せてくれる久しぶりに面白い漫画です。主人公がびっくりするくらいダメ夫でドン引きです。135話まで読みました。最後まで楽しみです。娘の香織は幸せになってほしい。

一話ずつのボリュームがあって嬉しい。
    ドラマを先に見て良かったですが、やっぱり原作の方が面白いかも。
    絵は古いけど、見やすいです。
    壊れる要素のなかった家族が壊れていくっていうところが、わからないもので、怖いですね。

気になる

SNSの広告で知って見始めました。
    幸せで笑顔の溢れてた家庭が些細な事がキッカケでどんどん崩れてく感じがこの後どうなるんだろうと気になって続きを読む手が止まりません!
    最終話まで長いけどあっという間に見終わってしまいそうです。

息子のガールフレンド以外

誰もいい人がいないです。
    主人公も愛人も大概だけど、奥さんもなかなか。
    息子が甘ったれでイライラします。
    といいつつ、続きが気になって読んでしまいます。
    主人公、さっさと奥さんにバレればいいのにって、思います。

しつこいかも

惰性で読んでいるけど内容が下世話すぎて読んでいて気持ち悪くなる。こんなにエロネタを盛り込まないと話が成り立たないのかと不思議な反面、惰性とはいえ読んでしまうのはある意味面白いのか。低俗なのは間違いない。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,508件