みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
辛い
戦時中の話しを読むのは本当に辛い。でもこの時代に生きた人は今でも確かに存在している。自分がやりたいこと全てを我慢して国の為にと、散って行った命よ、どうか安らかに。
by span- 0
無料の試し読みを読みました。戦時中の事は分かっているつもりでも実際の話は色々とあるなぁと思いました。
またチャージが終わったら、続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
切ない…。
戦争のお話だから、辛いのは分かっていたけど…読み始めると、やっぱり切ないですね。息子くんが、とにかく良い子。だからこそ余計に切ない…そんなお話でした。読み進めるのは辛いなぁ…と悩み中です。
戦争のお話はもっともっと読みたいです。悲しいお話ですが今後も戦争のない日本でいる為にも知っておきたいですね。
by †えり†- 0
ちぎれ雲どこまでも
読んで胸が痛んだ。
ねぇさんは悪い人じゃなかったのか。
この時代は本当に兵隊さんをはじめ
外国の人と闘う以外に
自分の国を傷めている。by アリス(*´ー`*)- 0
嫌いではないが…
戦争モノは嫌いではないし、風化させないためにも大切なテーマだと思いますが、ちょっと雑な作りな感じがしたのが残念。途中で話がわからなくなったりしました。
繰り返してはいけない
戦争の歴史は決して繰り返してはいけない。闇に葬り去られる弱者の被害者があまりに大きすぎると思うから。
母は強し、だけど女性はもろい。
戦争と女、戦争と母親。
不甲斐無さを感じてしまいそうで、本当辛い時代だなと実感。by ささの母- 0
この作者さんのかかれる漫画が好きで読みました。
戦時中のお話しで、お母さんおもいの息子さんに心打たれました。
まだ無料分のみなので、最後は2人とも幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、悲しそうな話なので読み進めません。こういった話戦後はたくさんあったんだろうな。