みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

舞台設定が面白い

舞台設定が面白くて、すこしおとぎ話のような感じがしました。女性の描写が面白く、絵もきれいなので、ずっと読んでいますが、ストーリーそのものは、少し残酷な感じがしました。

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容が気になり読み進めています。ピラミッドの裏側は色々な予想がありますが、怖いなと思います。

怖いもの見たさ

絵がきれいなので、人間の怖さや嫉妬や猟奇的な行動がより引き立ってます。ピラミッドを見るたびに嫉妬の連鎖を思い出しそう…

身分ある女性もそうで無い女性も、その国や土地の風習、争いに翻弄されながら生きていかなければならないのが切なかったです。
    ただ女性達が強い心を持っていた事が救いでした。

これは

これは、さすがにきもかった。だけど、読んじゃった。読みごたえはありますよ。ストーリーは実話なのかしら?

安定のグリム童話シリーズ、短編なのでちょっとした休憩時にもさらっと読め、そんなにハズレもないしおすすめです。
    絵もキレイです。

戦時下の欧州は想像以上に悲惨だろうけど資料はあまり読んだことがなく、、ほんとにこんな感じならびっくりな驚きと、人々のたくましさを感じる作品でした!

by nontaka

世界史を思い出して読んで

世界史を思い出しながら読んで行くと、歴史的な出来事があったからー。と、読み進めますが、知らない事だったりすると、内容を理解するのに難しいのと、つまらなくなってしまいそうです。なので、そこで辞めずに歴史的背景を検索してから読むと納得する感じです。

横文字

人物名が横文字で読むのに少し苦労しました。内容的には面白いです。ただ、サクサク読めるかんじではありません。

史実を(多少盛って)漫画にしているということでしょうか?内容がとても禍々しくて、フィクションではと思ってしまうほどですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全119件