みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まぁまあ

声なきもののうたが好きで同じ作者さんのを読んでいってます。が、やっぱりそれよりおもしろいものはないな、、残酷なのが多いな、、

よみやすい

短編が繰り返しだから、隙間時間にちょうどいい感じ。この作者さんの描く女性は美しくて、目を引く。個人的にはエジプトの話がおもしろかった。人間の感情がうまく表現され、豹変していく様も興味深い。

王家の封印について

バッドエンドでした。途中ちょい甘いエピソードが出てきたので、粗暴なジェドエフラー王と両想いになるのかと思ったのですが、やはり兄殺しをした王位簒奪者とは結ばれないか・・・

だんだんはまる。

歴史上の、人物が出てくるだけで面白いが新しい謎とともに知らない物語を紐解いているような不思議な感覚。

あんまり

時代モノが多い作者さんですが、こちらの作品は1話目からエジプトで、あまり現実味がないからか(すごい昔ですし)あまり引きこまれませんでした。

絵柄が綺麗で、ストーリーも惹かれます。
    歴史ものと絡めた漫画は面白いので、この作者さんのは全て読んでいきたいです。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    話が完結で分かりやすくて読みやすい。
    話もすべて簡単です。

実話なのか

ワニに食べさせるとか人間はいつの時代も醜い生き物なんだと考えさせられました。男性は出世にこだわり、女性は嫉妬に狂ういつの時代も変わらないのですね

作者

安武わたるさんの作品が好きです。絵もキレイだし切ない感じもあるしおもしろい所もあるし、ストーリー展開も良くどんどん読み進めてしまいます。

舞台設定が面白い

舞台設定が面白くて、すこしおとぎ話のような感じがしました。女性の描写が面白く、絵もきれいなので、ずっと読んでいますが、ストーリーそのものは、少し残酷な感じがしました。