みんなのレビューと感想「イタリア家族 風林火山」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で6話まで
NEW6話まで無料だったので、読みました。
この漫画が出た頃に読んでいたので、懐かしく思いながら読みました。
国際結婚、それもイタリア。
キラキラした結婚生活を思い浮かべ、日本での自給自足生活と同じような生活なんて、想定外。
でも実際にはある。人々の生活は、国が違っても同じ。
そのことを教えてくれました。by 匿名希望*-
NEWイタリア人のイメージがひっくり返る良作
イタリア人の夫の家族を通じて楽しく描かれており、イタリア人やイタリアでの生活に対するイメージがひっくり返る良作です。
by 豆しばだいすき-
ステキな出会い!
無料分、読ませていただきました。
ヤマザキ先生の生き方は、
本当に個性的で、大胆で、
まっすぐで、尊敬いたします!
ステキな旦那様との出会いも、
羨ましい!
個性の強い義両親の方々が
みんな面白いです。
大爆笑でした!by びもびす-
最高〜〜〜っ!!
はぁ〜、笑った〜っ!!
ものすっごく不思議な家族の人々&動物たちに、これでもかっ!!これでもかっ!!ってくらい笑わされた。
何か凶暴なニワトリたちと、トメさんの凶暴さが同列に思えた。
ワイルドというか、野生を感じた。
夫のベッピ〜ノに過剰LOVEなトメと妹、だいぶうっぜぇですし。
ヤマザキマリさんの人となりを、ちょっと覗き見させてもらえる作品っす。
楽しいよ〜っ!!by なごや凡太-
インテレサンテ!
イタリアのリアルな暮らしが垣間見れて楽しい
漫画家さんは、地球上どこにいてもできるお仕事で昔からあるテレワークの究極で、ヤマザキさんにピッタリですねby Maheśvara-
楽しみ!
テレビ、ラジオとエッセイでヤマザキマリさんのファンになりました。テルマエロマエの映画も面白かったです。ベッピーノさんとの結婚の話がとても素敵です。ワクワクしながら読んでいます。
by たま人-
納得の大変さ
国際結婚、ちょっと憧れ。海外生活もそう。
ステキなイメージが出来上がってて、でも、海外からの日本のイメージはこうよね?と言われた絵が違うように、私たちのイメージも間違ってる。
ただし、この家族はなかなかキョーレツ。by 名なしにゃ-
面白すぎ!
イタリアで結婚生活!というと、キラキラした想像をしてしまうのですが、なんか違う(笑)予想外の展開が、実話というからまた面白くて!全部読みたいです。
by モフやま-
ママボーイと溺愛母と、日本人カップル
息子がママボーイに育つのには母親の溺愛という立派なワケがある!!!私もイタリア系義理母を持つ身として、「誰も漫画にしたがらない身内との生活を描いてくれて感謝」が素直な気持ち。作者さんを今日まで知らなかったが他の作品も読んでみたい‼
by あおい茶-
面白いといえば面白いけど
絵柄が好みでは無いので、減点しました。
なんとなく、雑な感じがして、、
内容はオリンピックもあり、イタリアに興味があるので、楽しめました!
自由な家族関係や大きすぎる家などが面白かった☺️by ポテぽてぽてと-