みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
あるある
グルメ漫画だからその料理のレシピ、コメント満載かな?でしたがちょっと想像とは違いました。でも常連さん達やマスターの会話アー分かるな。あるある。とか共感しました。鳩サブレ私も好きで可愛いからしっぽから食べる🎵でも魚のあらの目玉好きだから食べると理由も全て同じだった(笑)
by マドンナリリー- 0
表紙に惹かれて
表紙に惹かれて試し読みしてみました。
個人的には、もう少し料理のうんちくが登場する方が楽しめる感じもしましたが、
これはこれで面白い!
短編集なので、どこからでもサクサクと読めるのが、またいいですね。by ミキミキコ- 0
居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。
絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。
無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。by mikan52- 1
酒のアテの話かと思いきや、サラリーマンのグチのたまり場のような居酒屋を描いてますね。ネタ的には「あるある」ですけど、なんか、グチを聞いている感じになって、あまり気分のいいものではなかったかな。居酒屋でのくだらん話がメインの作品でした。
by Kikki- 0
分かるなーと思う話が多いのですが、いかんせん絵の雑さ?あまり引き込まれない絵柄で途中でよむのをやめたくなってしまいました。
これが味のある絵なのかもしれませんが好き嫌い別れるんじゃないかなーと思ったり。話は好きです。by 匿名希望- 0
こーゆーマンガは、初めて読みました。
ヒマつぶしに読み始めたけど、結構おもしろくて、いろんなうんちくもありで楽しめました。
絵がめちゃめちゃ丁寧で、お腹すきます。
食べてみたいなぁと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
癒されます!
グルメ系のマンガが大好きなので、無料話の一覧で見つけてさっそく読んでみました。
いゃ〜ぁ、いいですね。
居酒屋メニューを堪能できるのと同時に、人間模様も楽しめます。
そして誰も傷つかないストーリーにほっこりさせてもらえました。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
まるで自分もこの居酒屋にいる気になってきます。
料理の説明も丁寧で雑学もあり
本当におすすめマンガですby コンビニ弁当- 0
こんな店で飲みたいなぁって思わせてくれますね。大将のボヤキもちょいちょい面白いし。居酒屋さんも大変だなぁって思っちゃいました。
こんなお店に通いたいですね
やっぱり和食で呑みたい
日本酒で
でもこういうお店って中々入るのに勇気いりますよね〜by 匿名希望- 0