みんなのレビューと感想「嵐が丘殺人事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嵐が丘殺人事件

可愛らしい絵なのに、ミステリーもさらっと描いて、とても好きな作家さんです。
    お話も、何気に面白く、ついつい読みたくなってしまいます!

なかよし世代には懐かしい作者さんじゃないでしょうか?
    いつ頃描かれた作品なのかわかりませんが、古くささは否めない。
    推理物としても少し弱いかな。

面白そうなタイトル

原ちえこ先生の作品のタイトルが抵抗あり意外なかんじがします。
    ちょっと怖いですが、楽しく読ませてもらってます

読みやすい

毎回数話で完結になるので、読みやすいです。色んな事件とトリック、人間模様が描かれていて物語に引き込まれていきます。

ひとつひとつの話が短く読みやすい。物語は多少現実離れした話があったり浅くも感じたがそれでもミステリー?なので楽しく読めた。

キャンディキャンディを思わせるタッチの、ベテラン漫画家さん。ストーリーがしっかりしていて面白いです。

主役の子がへんに可愛くなくていい!
    短編で読みやすいです。
    少しずつラブストーリーにすすんでいくのを楽しみにしてます。

サクッと読めますが、本格ミステリーが好きな人には物足りないかも。
    私には物足りなさMAXで続きはもういいかなーっと。

久々

ストーリーとトリックに凝ったミステリーよりも、純愛さ故のストーリーの方が怖いのかも

読み終わった後の余韻が心地よくて

作者のファン

なかよし時代から大好きな作者さんです。どちらかと言えば、イラストはヒラヒラしたドレスのロングヘアーのイメージが強く、私も憧れてました。現代版だと少し物足りない感があるけど、ストーリーがハマるので読破してます。