みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

源氏物語は、あさきゆめみしが王道だとおもっているので、絵の違いに戸惑いますが、実際の源氏物語に忠実ないやらしさや下衆さはこちらのほうがあってるのかもしれませんね。

葉月先生の作品は大好きです。
    人物画の顔が綺麗でゾクゾクします(笑)
    源氏物語でも全く新しいものだと思います(^^)

とても絵が綺麗で艶っぽい。
    ストーリーもエロいしとてもドキドキしちゃいます。
    まだ全部読んでないので展開を楽しみにしたいと思います。

大奥とか源氏物語とかつやこせんせぇのがいちばんだわ!
    えろが艶のある絵に合いすぎよ( >д<)、;'.・

おもしろいけど

すごい美形の女たらしです。純愛といえば純愛なんだろうけど、元嫁に似てるから嫁がされたのも何だか災難…

エロティックだけどせつない

源氏物語も葉月つや子さんの作品も好きなので、これは読むしかないと思い即購入。
    原作に忠実な漫画がお好きな方には少し違和感があるかもしれませんが、エロティックなラブストーリーにアレンジされている源氏物語も悪くないです。
    それぞれが叶わない思いを抱えて足掻く姿がせつなく愛おしい。

まず絵が美男美女で好きです。源氏物語を題材にした漫画は色々読んでみたことがありますが、こちらの漫画は、また独特な視点で描かれていて、やっぱり面白いです。また登場人物がクールなんだけど、どこか温かみのある人が多く、読んでいて優しい気持ちになれます。

歴史絵巻

歴史が垣間見れる作品が大好きです、携帯電話等持ち得ない男女間のもどかしさや行き違いで起きてしまう疑念等モヤモヤしながら読んでます

濃い絵柄

藤壷目線の源氏物語です。
    お顔や体の、濃い絵柄に最初は馴染めませんでしたが、だんだん慣れてきました。
    光が、自分勝手でチャラくてイライラしましたが、本来の光源氏はこうだったのかもなと思いました。
    藤壷の苦悩が描かれており、なかなか読みごたえがありました。

生々しい描画でした。
    そして藤壺の宮は可哀想でした。帝も結局愛してるのなら亡き桐壺の更衣であって、そっくりな顔立ちの藤壺の宮は代わりでしかなく、藤壺の宮が可哀想でした。