みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

大奥楽しい。

なんでだろー、大奥と吉原系のコミックは本当に楽しい。実際にあったかも?しれない物語だけど、楽しかった‼

絵がとてもキレイです。
    光源氏がカッコ良すぎて帝が可哀想なくらい…。ただ、女性陣の顔が似通ってるような誰かわからなくてこの人は?と思うシーンも多々ありました。

絵が美しすぎて…♡
    ドロドロした世界なのに素敵で色っぽくて危険なかおりもくせになりそうです♡
    何度も読みに来ちゃう(笑)

王命婦のキャラが……どうしても
    イメージと一致しなくて、
    え?って思うことがありなかなかすんなりよめませんでした。

艶聞源氏物語

とにかく絵がキレイでリアル感ある❗

光の虜になる女達はツラいだろうなぁーと、思っちゃう。あっちにフラフラこっちにフラフラ...
    待ってる女は切ないね〰

絵がきれい

絵がキレイなんだけど、年齢相応の感じはない。
    藤壺とか、もう少し少女っぽい感じでないと、ただのアラサーに見える、設定15歳なのに。作者は子供描くの苦手なのかな

絵がとても綺麗です。絵が好みだったので購入しました。ストーリーはワンパターンの感じもしますが、悪くはなかったです。次回作がとても楽しみです。

思ってたよりおもしろくなかったです。
    話の展開もわかりにくい。

描き方でこうも違う

和歌がないだけでこんなにも艶っぽさが増すとは…。藤壺から見た物語のようで登場人物は少ないです。命婦の弱さに漬け込む辺り、光の君の計算高さが憎らしい。
    番外編の命婦はうって変わって可愛らしい印象です。後宮の窮屈さから抜け出したせいかもしれませんが。
    snowで見せる雪女は怖さの中にちょっと切なさもあって面白いと思います。
    画風の好みが分かれそう。私はあまり…なので評価低くてすみません。

絵はキレイでしたが

絵はキレイでしたが本編はワンパターンな展開でつまらなかったのが残念です。
    番外編の方が面白かったです。
    大奥物好きで読み始めたので物足りませんでした。