みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)

そのラスト!!すごく気持ちがわかる。。。気がします。
モテる人が彼氏になったら心配ですもの。それが独り占めできる方法なら・・・by Alice-iwl-
呪いのシリーズ
昔コミックスで読みました。今、読んでもいいですね。ベタだけど絵がきれいだし飽きないです。同じシリーズでもかなりバリエーションがあります。
by へのへのもへじ20-
この話も期待を裏切らない話です。
とても、面白い(^_^)
チャラ男が亡霊になっているのに、気にならない彼女!ある意味すごいかも!by 犬まる-
面白い!
昔懐かしい少女漫画です!でもちょっとホラー!それがまた面白い!はまり過ぎて時間もポイントも取られすぎないように気をつけないと(笑)
by sh-
昔読んでいたのですが、また読み返すと面白いです。人間の闇や欲望がうまく描かれていると思いました。マリーちゃんもかわいい。
好き
古臭さもあるけど、面白い。
名前忘れたけどフランス人形がかわいい。
衣装が○○さんの、とか書かれてて当時は募集してたんだなーと思った。by 匿名希望-
子供の頃、なかよしでこの先生の作品をよく読んでいました。
こちらのシリーズは、後味の悪い終わり方の話もあって、若干大人向けかなと思います。by 匿名希望-
引き込まれる
子どものころ、読んでたので懐かしいです。マリーちゃんが読者の代弁者になっていて、効果的です。依頼は必ず実行していて、人間の短い時間なんてささいなものだなと思わされます。
ホラー
カイと猫さんだけだったら恨みを引き受ける殺伐とした感じだと思うけどそこに可愛いお人形のマリーちゃんがいることでほんわかした雰囲気になります。昔は雑誌でよく読んでました。やっぱり
曽根まさこ先生は好きだなと再認識ですby コミコミ1111-
善悪でない呪詛
正義の味方じゃないから、善悪で呪詛しないのが新しい。
自分勝手な理由でもどんな相手も、10年の寿命と代わりに呪詛するところがシュールby 匿名希望-