【ネタバレあり】新 呪いの招待状のレビューと感想(2ページ目)
好きな作品です
懐かしの曽祢まさこ先生!
昔よく月刊なかよしでよく読みました。
大人になってからも古本屋で目にすると、買わずにはいられなかったのですが、こうやって簡単に読めるチャンスが来るとは‥!感激です。
カイとマリーちゃんの掛け合い漫才のようなやりとりが和みます!
そして惹きつけられるミステリー感も読まずにはいられなくなる、そんな作品だと思います。by 匿名希望- 0
昔よく読んでました。
10年の寿命と引き換えに相手を呪って?くれる呪術的カイ。
スッキリする話しばかりじゃないのも時代を感じて好きです。by 匿名希望- 0
まだ
無料のみの途中までですが、同じシリーズを読んだことがあり面白かったのでこちらも読み始めたところです。オススメです
by おーおーえーちゃん- 0
前作から好きでした
ストーリーに無理矢理感がなく、ホントにありそうな話。好きな人を死なせて、自分に寄り添うように、ほかの人へ行かないようにしてしまう。愛なのかエゴなのか?人間の不可解な心理です。
by しまねこねこ- 0
カイの力は呪術が使える事
その代わり10年の寿命をいただくシステム
今回の登場人物は優等生で美女の元に
現れたノリの良いイケメンだけど
頭は空っぽ。
男なんていらない!とクラスの女子を
馬鹿にしていた。
そのクラスの子からの差金で現れた
イケメンだった。
誰が呪術をしかける?by 匿名希望- 0
思った以上にファンです
呪いの招待状からのファンです、ナニゲナク読み始めたらいつの間にか次話が楽しみになり…カイとマリーのなんとも言えない会話のテンポが好きです、マリーの直球な恋心に対してカイの冷静沈着なこと…確かにマリーは人形だけどね…
残酷なお話でも残虐な殺し方がなく、ストーリーも理にかなっていて見ててスッキリするし、短編て読みやすいのも気に入ってますby 水瓶- 1
やっぱり呪いシリーズは面白いです。
人間の醜さとか内面に潜んでる物、わかる気がするのもありました。
マリーが可愛い❤️by 匿名希望- 0
怖いけど引き込まれる
話自体は短編なので少しずつ読むにもいいかも?
寿命を10年渡してでも殺して欲しい相手、そんなもの自分が子供がいたりしたらなかなか頼めないだろうな…実際に呪術師のカイが存在したら世の中大変なことになるよね、アイドルのことが好きだからその相手として報道された相手を殺してくれー
そんなのおかしいだろwって思いつつ読んじゃう
ほんとにこの世にカイがいたら確実に私は誰かに頼まれてころされるなあ。。by 匿名希望- 0
面白かった
クールで自己チューな女の子が彼氏を独占するために死人にするなんて笑える!
これぞ女の本音ですよね!
男性が可哀相だけど、笑っby 匿名希望- 0
シンプル
猫ちゃんとカイがカッコイイです。
話しがシンプルで、復讐した時には
スカッとします。ダークですが、
面白い。by 匿名希望- 1