みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
この作者さんの作品にはまってしまって、読み漁っています。華やかな作品ではないものの、しっかりした心理描写が土台にあり読みごたえがあります。
旧シリーズの方を読んでとても面白かったので新シリーズを見つけて嬉しかったです。10年分の寿命で人を呪いこ◯してくれるお話し。2人の女から1人の男をとの依頼…。女って怖いですね。そうして霊になった男がずっとそばで見守ってくれていることに満たされている…。個人的にマリーちゃんが好きです。
前作より一つ一つの話がが短くてちょっと物足りない感じがして残念です。でも、少ないポイントで沢山の話が読めるのは嬉しいです。
相変わらず内容は面白いです。by 匿名希望- 0
毎回いろんな話が読めて、次はどうなるんだろう?とドキドキしながら楽しめました。サスペンスとホラーの中間のような感じで、曽根先生ならではの世界観が満喫できます。
恐すぎます。
恋の墓標、恐すぎます。
あんな展開になるとは、思いもよらずびっくりしました。
やっぱり、曽根まさこさんの作品は面白いです。by 匿名希望- 0
面白かった
前シリーズも読みました。寿命と引き換えに相手を呪う。いろんな人がいていろんな欲望があります。後味の悪い話もあるけどやっぱり面白い。
旧シリーズを子供の頃によんだことがありマリーちゃんの大ファンです。
可憐なマリーちゃんと妖しい魅力を持つ呪術師カイのコンビネーションがたまりません。
この新シリーズもとても面白いのでコミックを探しに本屋へ行ってみます。by ピア子- 1
作者の作品で一番好きなシリーズ。カイが残酷でだけどたまにヒューマニズムで。一話一話が濃くて。今回も期待を裏切らない。全部読破してしまうと思う。
by 街の明かり- 0
前作に比べて
基本的な作品のトーンは前作と同じで、相変わらず面白いのだが、一話のエピソードの尺は半分くらいになっており、その点は好みが分かれるかと思う。
よりサクサク読めるようになったという良さもあるが、そのぶん、キャラクターの掘り下げは浅くなり、重みのあるパンチはなくなった気もする。
個人的には、「新」ではないバージョンの方が好きである。by roka- 4
面白いです!
旧バージョンもよんでましたが、新しくなっても負けずに面白いです。話数が多いため、徐々に購入しています。
火サスのようなサスペンスといつものメンバーのキャラクターがたっていて、見ていて全く飽きません。キャラクターの謎はいつになったらはっきり分かってくるのか楽しみに待っています。早くポイントをためて続きを読まないと!by 匿名希望- 0