みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
呪いの招待状シリーズ大好きでした!曽祢まさこ先生の作品はどれも好きで文庫本も殆ど揃えているほど大ファンです!先生の作品はコメディ、ファンタジー、サスペンス、ホラーと多岐にわたります。私は子供の頃、最初はファンタジーやコメディが好きだったけど、ダークファンタジーやホラー系の先生の作品が好きになりました。マリーちゃんはかわいいし、カイもマリーちゃんの事好きなんだろうなーと思います。ただし、妹のような感情なんでしょうけど。
知らなかった
新シリーズがあるって知りませんでしたー(゜ロ゜)
前作はよく読んでたのに…
今はpt足りないので加算されたら購入したいと思います。by 匿名希望- 0
ひいぃ…
呪術師だとか、人語を解する猫や動く人形…
それだけでホラー感満載なのに、恋人を永遠に自分のものにしたいからと死を依頼するとは、やはり人間より怖いものはないですね。
ここまではよくあるパターンですが、姿のくずれた幽霊になっても自分の側にいることに満ち足りているなんて!
姿より魂そのものが彼だとわかるからなんでしょうか。
これぞ究極の愛というべきか。
怖いけど面白かったです!
動くけどマリーちゃんは可愛いです。by 匿名希望- 0
大好きです
呪術師シリーズ、掲載紙が変わっても、追いかけ続けて読んでました。
今でも、新作が出ると必ず読んでます。by 匿名希望- 0
あなたを 恐怖の世界へ…👻。
曽祢まさこ先生!
懐かしい名前を見つけて 驚喜しました。
昔 曽祢先生が描いてらした なかよしの
読み切り「死霊教室」を読んで 恐怖に慄いた記憶があります。印象に残ったので、忘れられない漫画になりました。
この 新 呪いの招待状は、前作を読まないといけないですが、気になったので 読んでしまいました。
まず、人形のマリーちゃんが 動いて話す所が ビックリしました Σ(゚ロ゚;)。
でも 人間並みに 考え事したりする姿が
とても 可愛いです。
颯爽と現れる黒猫も、妙にリアル過ぎて
カッコイイ、見とれてしまいました。
呪術師のカイも、紳士的で 素敵です。
マリーちゃんとの絡みがほほえましくて
見てるだけでも楽しいです。
飽きないですね。
十年の寿命と引き換えに 憎い相手を呪術するというストーリーは、今までになかったと思うし、斬新で とても 面白い❗❗
ほんわか感動したり、後味が悪かったり、
すっきりしたりと まるで 必殺仕事人みたいですし、面白いです。
さすが、曽祢先生、「死霊教室」と同様に おどろおどろしさが 変わってなくて なんだか 嬉しかったです。
そして、これからもミステリー物を描き続けて欲しいです。
購入して損はないと思います、ミステリー好きの方に お勧めします💚。by ポゥ- 5