みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔
よく見た懐かしい少女漫画です!凄く面白いから、ついつい読んでしまいます!懐かしいけど新しい感覚です!まだまだ続き読みたいです!
by sh- 0
曽祢まさこさんの作品が好きで読んでます。いつも少しブラックで、少しほんわかする作品の感じがいいです。
by Ryo14- 0
最初の話を読みました。
もっとホラーな感じかと思ったらそんなにホラーではありませんでした。
まぁいい話と言えばいい話?
継母が本当にいいひとなのは良かった。by さら0915- 0
[わたしが消える時]を
読みました。
わたしも 子供の頃
消えたいと、思った事あります。
女の子の気持ちも 分かりますし
気付くこともあります。
元に戻れて良かった。by こいのちゃん- 0
何で?
何で消えられるのかな。
誰かが守っていてくれるのか
でも どうしたら今度は元に
戻れるのか。。初回は小学生が
あんな いじめするのが ちょっと
残念。by フッピーモモ- 0
短編のお手本のようです
古いと言われてしまうのかも知れませんが、回りくどくない最低限の描写が今は逆に新鮮です。
変に盛り上げられてしまうと逆に白けてしまう。作者を選ばず、絵柄の好き嫌いに関係なく読んだ感想です。by もじゃ姉さん- 0
一話目
おじさんが何者かとか、どこに行ったかとかなにひとつわからないことが、一番不思議だった。
昔っぽい感じがレトロで新鮮でした。by とくめいきぼうさんば- 0
いや、スリルのドキドキと言うより・・
セールス文句の『恋のドキドキよりスリルのドキドキ』って、これは名文句だけども何か心臓に良くないいわゆる動悸しか感じない(-""-;)
by 匿名で宜しく- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。曽根まさこさんの作品は、小学生の頃に、たくさん読みましたね。
by 桜ピーコ- 0
誰しも消えてなくなりたいと思うことはあると思うので、それをお話にしてしまうところが面白いなと思います。消えたことにより気づいたことや学んだこともあり興味深い作品でした
by モリワキ- 0