みんなのレビューと感想「クラスメイトとエッチ授業」(ネタバレ非表示)

少し?変わった学校生活

性に開放的な社会により、学校でも義務付けられることになった「性の授業」。今の社会では有り得ない設定(笑)

さやかは人より胸が大きいという、普通の女子高生。性に関して常に興味津々。天然というか、ある意味純粋。

さやかとペアになる末広くん。女の子と接するのが苦手な好青年?な男子高校生。

この二人の何とも言えない関係が好きです!
    だけど、話が進むにつれてペアでの絡みが薄くなっていくのが残念。

学校のさまざまな行事により、色んな人と関係を作るっていう設定なので、しょうがないんですけど。。二人の絡みがもっと増えると嬉しいです!

その他の登場人物も個性豊か。
    さやかの親友ショコタン(翔子)、
    学年一の爆乳綾名さん、
    綾名さんのペア翔太田くん、
    エロいことが大好きメガネくん(笑)、
    クラスメイト他、先輩、先生も個性の塊。

あと、更新が遅めです。カラー漫画だからなんですかね?理由は分かりませんが、もう少し早いスパンで読みたいです!大好きな作品なので♪

エロい

設定も 面白いし
    自分もあんな学校行ってみたい
    単行本でたら ほしい
    更新は若干 遅い、
    カラーと丁寧なので しょうがないと
    思う やっぱり、1つの作品にだけ?
    なので しっかりしてると思う。

毎回 楽しみしてます。
    応援してます。

明るい昭和の王道少年マンガ的な絵で その内容は絵柄に相応しく おバカっぽくエロい。
    抜きネタにはなりませんがエロギャグマンガとして笑えました。なお当然ですが爆笑系ではありません。
    一気に続きを読みたくなるほどではないですがポイントが余ってるときに少しずつ読み進めています。
    まだ完読までは時間がかかりそうです。

by 虎Z

こんな世界に自分も住みたい

世界観が面白いです。エロが歴とした社会文化になっています。ヒロインのさやかちゃんも可愛いですが、何より牛乳、爆乳の綾名さんが最高です。清楚な見た目で、実はエロエロな性格も良いですね。更新頻度が遅いのが難点ですが、それ以外はとてもサイコーです。

ひたすらやりまくり

初めから最後まで、ずーっとやりまくりでした。キャラが立っているんですが、やり始めると、なんだか分からなくなっているような感じはありますが、まあ、エロとしては十分でしょう。絵柄は好みがあるので、女の子がかわいいかは趣味の問題かな。
    最後の数話はなかなか配信されなくて、半ば忘れていました。

夢のような世界だ〜❣️

実際にこんな授業があったらどんなに嬉しいか、と思いました。
    絵がエッチでいいですね。
    これからエッチが始まるワクワク感がよく出ていると思います。
    ちょっとだけ惜しいのは、もう少しエッチの最中の描写を詳しく書いて欲しかったかな。
    そうしたらもっと興奮できたな〜。

こんな青春…うらやましいかも

この先生の作品では男女ともおおらかに性を楽しんでいる描写が多く、読んでいて爽やかに感じる時すらあります。
    今回の漫画は学校生活と性の融合というハチャメチャ設定ではありつつ、読者を満足させてくれる大胆な描写がサイコーです!

更新が遅い

設定も面白いし、絵もクセがなく読みやすい。

ただ、更新が遅すぎる!
    27話が更新されてから、もう1年以上何も無し。
    予告っぽいのはあるんですけどねぇ…
    このまま読者に忘れ去られてしまうのでは??

頭ゆるゆる、穴はにゅるにゅる

しゅうち心を持っている子は少数派な超オープンセクスな世界で、頭ゆるゆるでお股にゅるにゅるな個性的なエッチ女子たちの笑えてヌケるエロワールド
    是非、頭ゆるゆるで読みましょうw

初めてみたコンセプト。

学校授業の中に性の授業があって、至極真面目に生徒達が勉強しています。その中でも戸惑いや恥じらいがありつつも真面目に楽しんでるとこに不思議な面白さと、作品のエロさがあります。