みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

壺中天

気になる

無料分を読みました!
    訳ありのような怪しい壺に!想いを重ねてみてしまう主人公は、よほど想い入れがあるんだなと思います。
    でも、最後まで貫くことができるのかなぁという怪しいさが気になります

読みやすいです。
    この先生の作品は、絵の上手さもありますが、何よりワクワクして読めるように作られています。
    淡々と作業のように読むのではなく、この先生の作品だから読みたいと思えるような面白さを描いてくれています。

時代物が映える、綺麗かつ迫力ある絵。
    そして話の作り方がとても丁寧です。
    キャラクターや世界に気持ちが入っていくので面白いですよ。

良い意味の裏切り

表紙のイラストとタイトルですっかり中国地方が舞台だと思いこんでた。そしたら、平安くらいの京都が舞台でしたね。ギリシャ神話に似たようなお話があったなぁヨミの国、振り替えったら、ダメみたいなそんな恋物語と陰陽師っぽさもあるしふぁんたじーにあたるのかな。色々話は続くので読みごたえあり、
    あきもこないですよ。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

すっごい初期!初期!
    でも変にそこまで崩れた印象のないイラストなので安心して読める!
    不思議な雰囲気のお話がすきならぜひまぁ。

ホラーっぽくない

短編のせいかホラーっぽくないので構えずには読めるけど内容も浅く簡単にって感じでした
    主人公が色々退治していくが脈略がなくどの話もつながっているような…いないような…曖昧な感じでした

作者のファン

どの作品もとても面白いです!
    更新が遅いものもありますが、本当におススメです。
    是非読んでみてください。

ありがち展開ですが

無料分を読んだだけですが、なんとなく先が読めてしまいます。使い古された導入ですね。でも逆にある意味安心して読めそうなので、寝物語にちょうどよいと思いました。

人は気持ちが弱っていると善悪の区別がつかなくなり、何にでも縋りたくなる気持ちを上手く表現してるなーと。
    きっと私も同じになりそう

ちょっと期待はずれでした。
    こちらの作者さんの他の作品のファンなので買ってみましたがしっぱいでした~