みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)

私はこの漫画を描いた先生のファンです。
この漫画は読んだ事なかったので読めて良かったです。
ヒロインがこれからどんな物を盗んで行くのか楽しみですby トナン-
無料分読みました。絵は古臭いですがなかなか面白かったです。いつかあの二人がくっつくといいなと思いました。
by キコミー-
面白いです。
アレキサンドライトが何を盗むのか毎回楽しみです。
ルージュと坊ちゃんの恋の行方も気になります。by あんかけ焼きそば-
時代背景 場所 何もかも ルパン三世の祖父 怪盗ルパンをもじったような…。女版怪盗ルパンで、盗むのも普通じゃない変わった物。それもカラスが指令を運び、死人が関する宝とは… ホラーの怖さは無いけどミステリー的な面白さがあります。怪盗であり 家庭教師で ホステスで いくつもの顔があり、どの姿でも 御坊っちゃま刑事と絡む場面は、まさにキャッツアイみたいだと思いました。
by 冴子ばぁば-
普通
タイトルに聞き覚えがあったんだけど。。、無料ためし読み読んでみて。。よく分からないな。どんな内容なんだろ??
たまに主役以外の登場人物が、誰だかわからなくなってしまうけど(顔立ちがワンパターン気味なので)、歴史上の人物にファンタジーが織り混ぜられて登場したり、有名な絵画や文学をモチーフにしたりと話の幅が広くてとても面白いです。
by み凛-
絵がキレイ
無料だったので、何気なく読み始めたのですが、3・4話ほどで軽く読めるのと、色んな文献をベースにして考察されてるのが、深みがある大人が楽しめるマンガになっているなあと思います。
ただ、救われない感のある話だと後味が悪いなとは、思いますが、ハッピーエンドよりリアルではと感じます。by 匿名希望-
面白いです!
普通の盗賊ではない、ちょっと変わったものを盗む怪盗アレキサンドライト。小粋なお話で好きです。だけど、最後まで配信されてなかったので最後は仕方なく本を購入して読みました。
楽しい
とても美人のヒロインのひとり三役は最高ですね
盗品もそれぞれの物語がありひとつの話が始まるごとにワクワクしなから読んでますby 旦那専用嫁ちゃん-
普段の姿もアレキサンドライトの姿も、どちらもそれぞれ素敵。
大切な記憶とか、盗むものが物でないところもなんか素敵。by ささの母-