みんなのレビューと感想「衰族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衰族館
  • ネタバレ無し

こわい

怖すぎてなんだかついていけなかったです。無料分なので、その分は読むかもしれませんが。どうしましょうかという感じです。

オムニバス形式で見やすいです。水族館があの世なんでしょうか?よく練られてる設定で凄いと思いました。

面白い!

人間の嫌なところや良いところを全てさらけ出してくれるので、見所もあって面白いです。死んだあとにというのも面白いです。

悲しい

悲しい話ですね。
    決してハッピーエンドじゃない。短編なので読みやすく無料分は全部読もうかなと思います。今のところ課金してまで読みたいかといえば微妙です。

哀しいけど救いがある

悲しいけど、救いがある話。
    無料版は全部読んでみようと思う。
    無料版を読み終わった頃には
    この作者と作品の傾向を把握していると思うので、
    その時に課金してまで見たいと思うほどこの作品が気に入れば、
    全部ポイント購入するつもり。

なんだか哀愁とゆーかなんとも複雑な気分になるお話です。絵柄が可愛いらしいのですが、お話はちょっと残酷な部分があります。

繊細なタッチのイラストが、ストーリーの怖さや切なさなど、様々な心理描写を引き立ててくれています。
    この先生の描く作品が大好きで購入しましたが、こちらの作品もとても面白くておすすめです!

読み返し

以前、読み終えた作品ですが、久しぶりに見つけたらまた読み返したくなった。内容を思い出しながら楽しんでます。

人が変わるきっかけにはなにかがある。そのきっかけがこのような水族館だったら怖い。おばあちゃん優しすぎでした。人がよすぎにも程がある

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 19件目/全19件