みんなのレビューと感想「衰族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
潮時かなぁ
大橋薫先生と楠桂先生は美人双子の姉妹なんですが、どちらもホラーもサスペンス等が得意で大橋先生は少し大人で玄人向きな作品が多かった。
レミングの行方やセルロイドカーニバル、マリアに○されるなどミステリー系は特に得意でこちらもよいですが作風がこの辺りから変わってるのか…少し残念です。
この作品を最後にしようなぁ…。
めちゃコミさんには是非昔ね作品を掲載してほしいですby キノコイヌ- 0
オムニバス形式で見やすいです。水族館があの世なんでしょうか?よく練られてる設定で凄いと思いました。
ホラーというか…
ホラー的な怖さもあるけど、そこに至るまでの経緯はサスペンスな感じです。
亡くなった人が魚になって転生するまでの場所という発想も面白いです。
切なく哀愁が漂うミステリーでした。by リリィ373- 0
面白い!
人間の嫌なところや良いところを全てさらけ出してくれるので、見所もあって面白いです。死んだあとにというのも面白いです。
悲しい
悲しい話ですね。
決してハッピーエンドじゃない。短編なので読みやすく無料分は全部読もうかなと思います。今のところ課金してまで読みたいかといえば微妙です。by 匿名希望- 0
哀しいけど救いがある
悲しいけど、救いがある話。
無料版は全部読んでみようと思う。
無料版を読み終わった頃には
この作者と作品の傾向を把握していると思うので、
その時に課金してまで見たいと思うほどこの作品が気に入れば、
全部ポイント購入するつもり。by 匿名希望- 0
切ないです
タイトルから引き付けられました。思っていた以上に悲しいお話ばかりですが、泣きたい気分の時にぴったりです。
by himehinako- 0
このご姉妹
このご姉妹の描く話は、必ず虐めをはじめ哀しい。
でも、わざとらしくなく適度な救いもあって、無理矢理ハッピーエンドになるそこらの話より心が暖まる。by 三輪- 0
なんだか哀愁とゆーかなんとも複雑な気分になるお話です。絵柄が可愛いらしいのですが、お話はちょっと残酷な部分があります。
短編
なので あっという間に
終わります!
悲しい ものがたり
大切なものをなくして
初めて 気がつきます!
一つ目の お話しは
悲しい感じで 幕を閉じます!by バルンバルン- 0