みんなのレビューと感想「君のとなりに」(ネタバレ非表示)

君のとなりに

禁断

姉弟の恋愛。弟くんはお姉ちゃんのことを姉じゃなく女子としてみてて、行動や言動がかっこよくてドキドキする。

純愛なんだろうけど

高校生にもなって自分の戸籍も見た事ない(受験の時に取り寄せるだろうに)、幼児期の記憶もろくにない頭の悪い奴等の話に読めた。

by 三輪

極端

話が急すぎる。なんでいきなり好きになってるんだ?
    漫画だからいいんだけどね、いやいや。やっぱり姉弟とかないわ。

本当に姉弟?

本当に姉弟なのかな?好きになってしまった?血が繋がっていないとかなのかなぁ?まだまだ最初なので良く分からない

血の繋がりがあるのかないのか、後半まで分からなかったので、ハラハラしながら読みました。弟の一途な想いが伝わって、両親にも理解してもらえて良かったです。

義理の姉と弟の恋愛の話です。
    最初は義理の兄弟なのかそうでないのかわからなくて、弟の積極的さに
    生理的嫌悪感を感じてしまいました。(二の腕を触ってきたりジロジロ身体を見たり…)
    最終的に義理だとわかり
    少しホッとしました。

おもしろいのか分からない

けど、この方の漫画ってなんか変な雰囲気があるというか、全部読むとがっかりしてしまう予感があるのになんか読んでしまうみたいな魔力的なものがあります。

ドロドロめな話だけど、割と爽やかに書かれています。

エロを期待すると裏切られます(´⊙ω⊙`)
    ストーリー展開がとても丁寧で、主人公の気持ちの動きの描写もすごく上手です。

近親萌え?

まぁ…よくある姉弟ネタですね。
    自分が思っていたより、プラトニックな感じでした(笑)手が触れ合うだけでドキドキ…とか(笑)

この作者さんは丁寧に説明してストーリーを描いていて、あんまりエッチが無かったデス(笑)画にあまり動きは無いデスが、気持ちは丁寧に描かれていて、ソコは読んでて二人の気持ちがよく分かって良かったです。

心理描写が丁寧です。

全話読みました。
    よくある姉弟の恋愛物です。オチもありふれたパターン。
    他の作品と大きく違うのは、心理描写がとても丁寧なところ。
    弟が姉に恋する過程、二人の心理的な距離がどんどん縮まる過程、両親の姉弟への想い。
    細やかな描写に引き付けられます。
    えっちシーンもただ書いてあるのではなく、ストーリーの山場にしっかり据えてあります。
    映画化されないかなと思う位です。
    ☆マイナスひとつは、絵に。
    雰囲気がもうちょっとだけ明るいと良いと感じました。