みんなのレビューと感想「卒業生―春―」(ネタバレ非表示)
じんわり
じんわりくる、泣けるストーリー、中村明日美子先生の漫画大好きです。光と利人の思春期ならではの悩み、青春です。
by キミサカナ- 0
ピュア
光と利人、全然違う2人が惹かれあっていく様子がとても素敵に描かれていて、何度読んでも感動してないています。こころがあらわれます。
by ヨッシー亀- 0
それぞれの旅立ち
夏に恋に落ち、旅立ちを迎える2人。
ピュアな2人が大人に進む葛藤ともどかしさを感じつつ、桜の花びらのように美しく咲き誇っていく未来がこれからも続いていけばいいなと思いました。by そねちゃん- 0
コーラグミ
大好きな作品です。続編は2人の絡みがもっと見れてとても良きです。大好きすぎて冊子でも何回も見直して部屋に飾ってます。
by コーラグミ- 0
泣かないで読まない日が来るのだろうか?
ちょっとづつ2人の仲も深まって、途中キスから進んだなーキスマーク付けて受験とかエロ過ぎだぁなんて思っていたら、最後の最後に色んな意味で卒業を迎えた今作でした。有難う。
マジで2人が尊くて、20歳になったら結婚してのプロポーズとかダメ押しのような誓いのキスに、涙が止まらない。
何一つ戸惑うことなく真っ直ぐ利人を愛する光が私はやっぱり好きです。そんな光に応えるよう段々変わっていく利人もまたやっぱり素敵でした。あー尊い。by puuuuuchan- 0
ここにしかない空気
この2人が紡ぐ世界でしか味わえない空気感があって
この作品でしか動かない感情がある
ふと読み返したくなる作品ですby chill chill- 0
おめでとう
祝福します。
相手を想いあって、1つずつでいいから、お互い向きあって
今の幸せを味わって、未来の幸せの為に、同級生からパートナー。by Toku_mei- 0
最高
泣ける。
感動する。
甘酸っぱさ。
人を愛する、好きになる心。
いっぱいいっぱい思い出せて、周りに優しくなれる。by ゆらゆらぴよん- 0
卒業おめでとう
まさにこれに尽きます。
原先生も卒業…になるのかな。
落ちない涙…ほんとに2人ともよく頑張った。
なんだか自分に言われているようで、不覚にも泣けましたーby ゆるふわももりん- 0
雰囲気がいい
「同級生」が口コミの良いだと知っていましたが、なんとなく手を付けず‥いざ読んでみるとはまってしまい、この卒業生シリーズも一気にポイントを追加し読んでしまいました。とりあえず母の受け入れと、大学合格にほっとしました。
by 蒼のきりん- 0