みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
人間は哀しい
読んでいると不思議な気持ちになる。愛しくて悲しくて。人間とは浅くて深いものだ。何も悩みがない人はいるだろうか。
by mikalon-
虐げられられたり犠牲になるのはいつも女性だな〜子どもを産めるのは女性なのに、なぜ産めない男性のほうが優遇されるんだ…
by さかいや-
いろいろあるね
いつでも、次回はどうなるのかな感が絶えずおもしろく読んでるわ。でも、なにやらいつもミステリーにあふれてるね。
by かまいたちかまいたち-
試し読みのみだけど。
この作家さんの漫画は時々読むのだけどいつもテーマが重い。ししんどい。なぁと読む時を選ぶ漫画?ですね。
by ホノルル。-
まだ途中までだけど…結構おもしろいかな…?
絵も綺麗で見やすいし。
続きが楽しみです。
話が短いのが残念。by もももんも。-
始めの話までしか見ていませんが、もののけの系が出てくるのかと思ったら違いました。病んでしまったよめがDV夫を蛇の神様だと思いこんでしまうお話でした。でも、わかる気がします。そう思わないと納得出来なかったんだろうなと。
by hlkkj-
日本にも怖い話は、いっぱい。
中国や世界だけでなく日本にも酷い話は、いっぱい。昔話から近代までいろいろあって人間って怖いですね。何があっても頑張って生きるしかない。
by ひらどん-
おとぎ話なんて可愛いものじゃなくて、どちらかと言うと一昔前に地域に本当に信じられていた伝説とか神話とかそんな類ですかね。
結構入り込めるお話でした。by ニノ大好き-
この先生の絵がとてもすきで違う作品からこの作品にだとりつきました。
とても考えさせられる内容です。絵がきれいだからサクサク読めちゃいます。by 64w-
無料分だけ読みました。
結構怖い話ですね…日本昔話くらいのつもりで読んだら、これが中々闇があり夜に読んで後悔しました。by くろねこ 大好き-