みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
怖かった
三輪山の、伝説っぽいのかなって、興味もって読んでみましたが なかなか現実にも、あるだろう的な話しで少々怖かった
泣けました
奥深い話しに、涙しました。話しの展開も良く、読みやすいです。短編で短く楽しめるし、話しも引き込まれる内容で個人的に好きな作品です。
by ざかごん- 0
今で言う
DVみたいなものなのか。
でも、よくある話で、親から虐待された子は、同じことを繰り返す。
愛されて育った子は、子を愛し。
愛されずに育った子は、子の愛し方を知らず。
なんとも今の世の中のような話だ。by TAKI13- 0
グリム童話シリーズはエロさと怖さ、グロさ、全てが混ざっておもしろい話になっていて大好きです!ついつい読みたくなる作品でした!
怖い
さすが、グリム童話…。今回の話はかなり怖かったです…(笑)それでも読みいってしまう、気になる作品です。
現代の問題に通じる内容
不思議な世界を描いているものかと思いきや、結末は、現代の夫婦の問題に言及するような内容、夫婦の心の闇を感じさせられました。
面白かったです。
まだ、無料配信分のみの購入ですが、続きを購入しようか、検討中です。by シバオちゃん- 0
不気味
無料分だけ読みました。神と思われた男性は実は虐待を受けていて、足を引きずったり冷たい物しか食べられなかったりと、可哀想な過去が要因だったと思うと…でもやっぱり怖いな
最初の話だけ読みました。
日本昔話を読んでいるかのような話でしたね。夜の真っ暗な中での床を這いずるような音が怖かったです。
でも、実際はご主人に幼少期のトラウマがあったんですね。主人公もご主人も可哀想になりました。
まんがグリム童話は読み応えがあって好きです!!by 匿名希望- 0
なんだろう
ちょっと気持ち悪い現代とはかけ離れた昔話の中に出てくるようなはなしです
神の存在なのか
龍が化けているのか、
祟りなのか、読みすすめていくうちに
なるほどなぁってわかりました
絵が、暗い感じなので
ちょっと気持ちが落ち込むようなSTORYだと次の話を読もうかな?と迷う感じですね
今は無料の配信だけ読みましたが
課金して読むか迷っていますby 匿名希望- 0
恐ろしい話でした。現在でもありそうで、とても怖かったです。