みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

手無し娘
表題作のみ読みました。自分に自信のない男に嫁いできた美しい娘。彼女に心を奪われながらも疑心暗鬼になってしまい、誤解と嫉妬から娘の手を切り落としてしまう男。けれど最後は2人の思いが通じ合います。悲しい話ですが最後は幸せが訪れます。
悲しい話だけど
悲しいお話ですが読んでるうちにだいたい分かってしまったことが残念です。
妬みや嫉妬してもいいことがないなーって思いました。by 匿名希望-
絵がきれいです
表紙を見て読んだのですが、怖い話かと思ったら、どちらかと言うと悲しいお話でした。最後は良かったです。
作者が好きで購入しました。悲しいけれど、美しいお話でした。
うん
無料配信のぶんを読みました。ハッピーエンドでよかったです。いつの時代も、自分に自信がなくても、気持ちを言葉にすることを学びました。
意外にも
漫画グラム童話は、他シリーズを本で読んだことがあるのですが人の怖い部分が遠慮なく描かれてますね
無料配信の手無し娘を読みましたが、意外とすっきりしたハッピーエンドでしたby 匿名希望-
うーん・・・。
救われないなぁ。
卑屈で思慮の浅い男が、せっかく嫁に来てくれた美女を信用しきれない話です。
自分勝手さにイライラしました。by 匿名希望-
ぐりむ童話にひかれて読んでみましま。よくある話だと思いました。悲しい話ではありますが、終わりかたはちょっとよかったです。続きも余裕があれば読んでみたいです。
by わわわんわんわん-
民話的な話も含め、余韻や情緒のある話が多かったように思います。
読み疲れる程に読みごたえはあったのですが、頭と目が疲れました。
でも早々と次が読みたくなるんですよね。
ついつい課金してしまうから、対策を練らねばなりません(笑)by 匿名希望-
手無し娘
愛するがゆえに臆病になり疑心暗鬼になる男の話。
奥さんは手を無視なってしまったけど彼のこれまでの真心は奥さんに伝わっていたから最後は結ばれて本当に良かったと思う。by 久遠雫-