みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
このシリーズの中では良かった
他のグリム童話シリーズが不気味なエロシーン満載な中で、この話は読みやすかったです
でもなんでグリム童話なの?by 匿名希望- 0
悲しくもあり
どんなに想っても、ふとしたきっかけで、疑心暗鬼になり…すれ違ってしまう。そんな出来事は沢山あると思いますが、それでも尚、夫を想い続けた妻の愛には悲しくも、強さを感じました。良いお話でした。
漫画のグリム童話が好きで色々読んでいます。
手なし娘は凄くせつなかったです。
絵が好みじゃないかな、、、by 匿名希望- 0
まだ無料掲載分しか読んでいませんが、短編集でした。手なし娘の物語が切なくて良かったです。絵が古い感じなのでマイナス1です。
和の怖さ
昔の日本特有の、陰の静かな人間の怖さみたいなのが、うまく表現されていてゾクゾクします。気持ちのすれ違いから起こる取り返しのつかないこととかもあるし、罪を背負って人はどう生きるとか、なんか深いものを感じましたね。
by オレンジマフモフ- 0
日本昔ばなし的な
日本の昔話です。1話目しか読んでいませんが、終盤ファンタジーな展開に見せつつ道徳を説く感じが心洗われるかのようなお話だと思いました。
ハッピーエンド?
手なし娘のお話ですが行き違いはあったけど最後はお互いの気持ちを確かめ合いハッピーエンド。一瞬そう思ったけど両腕よ?激痛だったろうし一生不便でしょうにとちょっとだけ微妙な気持ちになりました。
最初の2つの話
タイトルは恐いですが、内容は面白かったです。
「手なし姫」は、自分に自信がない主が奥さんの浮気を疑って、手首を切り落としてしまうのですが、奥さんが純粋に旦那さんを愛していて、最後にお互いの気持ちが通じあったので、良かったです。
「異端サロメ」のさよ姫は、父の死の真相、好きな義理兄が去ってしまって気持ちがおかしくなったのか、最後に義理兄の首を抱き締めていたのが、何とも言えず恐かったです。by 匿名希望- 0
無料よんだだけですが
無料を読んだだけですが
とてもおもしろかったです。
読みやすくてストーリーもよかったです。
おすすめです。by 匿名希望- 0
現実ホラー
実際にあった女性を主人公にしたホラーものを漫画にした作品。
この作者さんはどの作品も、表現が上手く描かれています。by 匿名希望- 0