みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 陰陽師・安倍晴明伝」(ネタバレ非表示)

楽しみです

映画陰陽師を観て、安倍晴明というキャラクターに以前から興味を持っていました。映画陰陽師とはサブキャラクターが違っている部分もありますが。作者によってまた違うストーリーがあると思うので、これからどんなキャラクターが登場して、どんなストーリーが展開していくのかとても楽しみです。蜜虫は出てくるのでしょうか?

安倍晴明様!!

晴明様かっこよ過ぎて萌えました。
    このシリーズは人間のどす黒い感じがうりだと思うので最初晴明様も悪く書かれてないか心配でしたけど、全然心配いりません、楽しめました。

陰陽

陰陽師ブームの時に興味があり映画など色々拝見しました❗️
    安倍晴明とはほんとあに実在した人物で色々悪霊を退治していたのか疑問はまだありますが気になって読み進めちゃいますね‼️

晴明サマ

陰陽師・安倍晴明様が好きで色んな小説や漫画など読んでいます。京都の社にも伺いました。この漫画は若い姿を描いていますが、イケメン度もいいと想います。

今、無料分を読んでいます。
    陰陽師安倍晴明は映像ではよく見ますが、漫画では初めてです。
    烏帽子や衣裳のせいか、人の区別がちょっとつきにくいです。

晴明様かっこいい

絵は好き嫌いあるかと思いますが、恋愛もあってハッピーエンドです。もう一つのお話は悲恋ですが綺麗に終わってます。

by 音兎

安倍清明

かの有名な安倍晴明。恋心もそれの不安から取り付くもののけも彼の目には明らかで、
    ふつうにはない切り口で新鮮www

by 556677

うーーんって感じ。

なんとなく読み始めたら
    ダラダラと最後まで読み進めちゃってて、
    なんか突然物語が終わった…という感じでした。
    内容はあんまり覚えてないです。

鈴音は明るくて自分の心に素直で可愛らしい。いつか鈴音の想いが相手に届いて幸せになれる日が来る事を願わずにいられない。

いつもと

いつもと違ったグリム童話って感じです。少女まんがのような内容で面白いし、晴明が戦うシーンでは迫力もありグリムっぽくないです(笑)