みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪女伝」(ネタバレ非表示)

藤田あつ子先生作品の中で、珍しく「不美人の人格者」が出てくる作品。絵もストーリーの描き方もとてもお上手だけど、時々「ブス」とか、カタカナ表現が出ます。中国古典らしい単語や表記になると嬉しいです。
by white8-
絵
絵がキレイで好きな作者です。
もちろん、内容も数話で終わるのに満足出来る内容で、話の内容も気に入ってしまいました。by 匿名希望 。-
おもしろい!
よく知っている童話をアレンジしたストーリーで、流れやオチもわかりやすいかも知れませんがとても大好きです。最近も描かれているのでしょうか?他の作品も読んでみたいです!
by さとさとさとみん-
藤田先生の他の作品を読み、絵がとにかく綺麗で。美女が素敵。そしてこのストーリーは、ハラハラしながらも面白く読み進めてしまいます。短編集なのも読み易くて良いですね。
面白い🌿
悪いことはできないもんだねぇ。結局術師の死と同時に元の姿になっちゃって、旦那に嘘ついたり使用人にささいな事で体罰してたのもバレてるしw
by パピママ-
大好きな藤田あつこ先生の作品は必ず全部読んでます。
絵柄も大好きでハズレなしな話ばかりです!おすすめ!by 匿名希望-
このタイトルがほんと不快
漫画はいいのだがなんで西洋の童話にこじつけるのかさっぱりわからない。みるく先生の方はまだわかるが。
漢文世界の味わいを損ねる
そういえば作家もあまり漢文調のネームがない。素養はふんだんに持ち合わせておられるだろうに。そこ残念by 匿名ー-
最初の話は妹は顔だけじゃなく心も綺麗で、姉は外見の美しさだけを求めてしまって自ら哀しい道を選んでしまって切なく感じました。
二人のそれぞれの母親の振る舞いや育て方はとても良かったと思ったのに。by 匿名希望-
さすが
ベテランの作者様だけあって絵も綺麗で話に引き込まれます。ハズレがないので是非読んで欲しい作品です。人の欲望って、恐ろしー、
面白かった
中国の歴史物で、当時の価値観が丁寧に描かれてています。内容は後味悪い終わりかたの話もありますが、私には問題なかったです。