みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪女伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
作者の描くヒロインが可愛い
内容は、ミもフタもなかったりしますが、描かれるキャラクターの顔、特に女性が可愛いので、案外スッキリとした読後感です
無料分だけですが読みました
本妻の子供の妾の子供
赤ちゃんのときから仲良くしていたのに顔が入れ替わったせいで性格まで変わってしまうなんて…
複雑ですby 匿名希望- 0
このマンガ家さんの描く 美人は本当に美しい(ファン・ビンビンのよう)です。そうでない人は それなりにリアルに居そうな顔で 凄く読みやすい。話の内容は 美しい人は心も美しい的な感じですが、 1話目の話では 急に美しくなって そんな性格変わっちゃう?!ってくらい姉が変わっちゃうのが…もともと姉も、いい子だったのに。なんとも言えない感じです。無料なので読んでみては、と思います。
by RMあーる- 0
グリム童話のこちらの作者さんの中国を題材にした作品が好きです。
淡々と忠実に描いた感じが読みやすくて、面白かったです。
現実にはなかなかないけれど、怖いと感じるのはこの絵のせいかなと思います。
作品が出たら読みたいですby 匿名希望- 0
今回は美人が悪役なのが多かったので、読み応えがありました。
話しもさらっと完結し、本当に大好きな漫画家です。by 匿名希望- 0
藤田あつこさん
の作品は全般的に面白いてす。
かたっぱしから読み漁り、課金さてしまいます笑
読む価値あり!by ちゃちゃろー- 0
面白い!!
正妻は見にくく妾は美人だった。その子供も正妻の子も醜く妾の子は美人だった。でも妾は美人はそんなことを気にせず上手く調和を保っていたが妾が亡くなりその後その正妻の子は自分の醜さがいやになり呪術師に顔を交換できるように頼んでしまう。
by koolriko- 0
全編に童話のタイトルがつきますが、内容は全て中国を舞台にした短編。素朴な絵柄で内容もあっけなく終わりますが、読後にしみじみとした寂寥感があります。
勧善懲悪ものはスッキリしますが、美しい顔になったばかりに傲慢になってしまった女の話は特に哀れだなあ、と思います。by 匿名希望- 0
鉢かづきしか読んでませんが…
なかなかおもしろい漫画だと思います。
女性の心理あるあるだなーと。
グリム童話と書いておきながらの中国のじょせいの話なのに題名は日本…斬新。
童話って意外に残酷だなと感じていましたが、それが漫画になるとリアルになるのがよくわかる漫画でした。by 匿名希望- 0
せっかくバランスよく育っていたのに、美しい顔を手に入れたことで傍若無人になってしまった姉。母が娘を思う愛が、別の方向に向かってしまった結末が悲しい。