みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪女伝」(ネタバレ非表示)
絵
絵がキレイで好きな作者です。
もちろん、内容も数話で終わるのに満足出来る内容で、話の内容も気に入ってしまいました。by 匿名希望 。- 0
疫病神まで読み終わりました 顔盗み同様容姿に差のある姉妹の話です 心も容姿も美しい娘が紆余曲折ありながらも最後には幸せになってきますが美しさだけで得た結果ではありません 美しくない方は不幸な結果になっていますが原因は容姿でなく、内面が原因です 内面良ければ生まれて環境が良かったので幸せに乗れたと思います 心が大切ですね
by こみそこ- 0
人生いろいろの短編集
私的には王昭君が一番好きですが、いろいろな運命、宿命の中、頑張って生きるしかない。世の中は辛い事ばっかりですが少しでも良くなるよう努力していくしか、ありません。
by ひらどん- 0
藤田先生
御免なさい。私はこの作品に意見を言うのはどうなのかなと思ってしまいました。個人的な意見ですが時代考証もストーリーも内容もって感じました。
by どじょうの髭- 0
美人な顔
美人だと心まで美しいのか?と思うような内容ですけど、顔が入れ替わっても心は醜いままでしたね。小さい頃から美しいとまた違うのかしら?考えさせられました。
by 成田麗美- 0
顔を盗むって
読んで納得!そしてこの漫画の次の途中ですが何を伝えたいか欲張る物は良い事がない。優しく人に接しなさいは十分伝わりました。ただ同じような漫画を読んでいて神社でおみくじ引いた時に書かれている内容に似ている
by 鳴くうさぎ- 0
おもしろい!
よく知っている童話をアレンジしたストーリーで、流れやオチもわかりやすいかも知れませんがとても大好きです。最近も描かれているのでしょうか?他の作品も読んでみたいです!
by さとさとさとみん- 0
お得意の中国物
この作者さんの中国物が好きで昔から単行本集めていましたが如せいシリーズとか今どうなってるのでしょう?作者さんの作風が変わっていないようなのでまた続編もみたいです
by たのみ- 0
まだまだわからない
まだまだどんな展開になるかわからない。
どんな展開になるのかこれからが楽しみだけれど。
これからどんな悪女が出てくるのやらwwwby 556677- 0
綺麗な顔じゃなきゃ
綺麗な顔じゃなきゃダメなんでしょうか?
確かに見た目で判断される、優遇されるのがある事は知っているので綺麗事を言う気がないけど、この姉妹の姉はそもそも見た目以前に中身が問題、もう少し謙虚に思い遣りがあれば良かったのに残念。by 昼想夜夢- 0