【ネタバレあり】子供のチカラ「かけがえのない小さな命編」のレビューと感想

ぐっときます

あまり扱われることの無いお話を丁寧に描いていて下さり、グッときました。生きて生まれることが出来なかった赤ちゃんがたくさんいるんですよね。うちの子もそうでした。辛くなりましたが、こういう話をしてくださり、ありがたいです。

悲しい

子供や動物の悲しい事件は見たくないものの、漫画でなら読めるかなと思い、読みました。
    やっぱり読んでて胸が締め付けられる。
    戦争はとくにつらい

辛いけど

自分が赤ちゃんができた時のことを思い出しました。むしろ自分たちには困難なく生まれてくれたありがたさがよくわかりました

子供の話は

子供がターゲットの漫画は、心入れしてしまいます。可愛そうって思ってしまう。
    小さな命を大切に守っていかなきゃなと心から考えさせられる。

双子

双子の妊娠はリスクがあると聞いたことがありましたが、本当にそうなんですね。目が開いたところがなんとも言えない気持ちになりました。

子ども

子どもの力は本当に凄いと思うので、読んでいて良かった!って気持ちになる場面がたくさんありました。まだ途中ですがオススメな漫画です

授かった命、産声をあげる事が出来なかったとしてもパパとママは忘れない。辛い思いを夫婦で共有出来て良かったです。

母親は無免許でなれる
    最初から自信ある母親なんていない
    子育て中の私には、すごく響きました
    読み応えありました

最初の話が好きですかね。胎児が亡くなってしまっても、確かにそこにあった命です。その命を忘れないことが、きっと胎児のためになる…と信じます

絵が…

古くてあまり読む気にならなかったし、鍋くらいは持てるよ、、旦那…笑笑
    赤ちゃんできたときの喜ぶ気持ちは懐かしかったです。